"Гордиться пока нечем", - Владимир Зеленский сделал громкое заявление
"Гордиться пока нечем", - Владимир Зеленский сделал громкое заявление

"Гордиться пока нечем", - Владимир Зеленский сделал громкое заявление

Сегодня, 1 декабря, во время ежегодного послания к Верховной Раде Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина пока находится на старте судебной реформы, но вспомнил несколько важных законов.

"Борьба с коррупцией - это и справедливый, независимый суд. Судебная реформа в Украине... Здесь гордиться, я считаю, пока нечем", - начал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства подчеркнул, что Украина находится только в начале своего пути, который будет сложным. Зеленский напомнил, что в 2021-м депутаты Верховной Рады проголосовали за первые законы по направлению к независимому правосудию. Речь идет о законах, которые приняли в июле 2021-го года: о порядке избрания и назначения членов Высшего совета правосудия (ВСП), который поддержало 259 нардепов, и о перезапуске Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), за который проголосовало 305 народных избранников.

Депутаты проголосовали за два закона по реформированию судебной системы

Владимир Зеленский поблагодарил каждого парламентария и международных партнеров, которые поддерживают Украину, а также заявил, что на этот раз судебную реформу доведут до конца.

"Начата судебная реформа в Украине не впервые, но впервые она будет доведена до конца", - подытожил президент.

Напомним, что судебную реформу в Украине начали после Революции Достоинства в 2014-м году и до сих пор не завершили. Одним из предвыборных обещаний Зеленского было реформирование судебной системы в Украине. Ведь из-за недоверия к судам иностранные инвесторы неохотно идут в Украину, что вредит отечественному бизнесу.

Напомним, что Владимир Зеленский ответил, когда ждать новую волну пандемии COVID-19.

Читайте также, что в Украине повысили минимальную зарплату до 6,5 тысяч гривен.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом