5 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Зимний рацион: что кушать в холода и от каких продуктов нужно отказаться
Зимний рацион: что кушать в холода и от каких продуктов нужно отказаться

Зимний рацион: что кушать в холода и от каких продуктов нужно отказаться

От диетолога Лизы Бернетт – советы, как сбалансировать свой зимний рацион, чтобы питание было полезным, не отягощенным, питательным и полезным. Самые важные продукты и витамины, которые стоит кушать в зимний период.

Об этом диетолог рассказала в интервью Healthessential.

Какие витамины нельзя убрать из рациона

Понятно, что зимой человек меньше получает витамина D от солнечного света, поэтому нужно кушать молочные продукты, а также рыбу, в частности, лосось и тунец. Для баланса желательно поддерживать иммунитет витамином C, он содержится в болгарском перце, цитрусовых фруктах.

Зимой нужна налегать на сухофрукты и орехи, в которых много витаминов

Чтобы ваша кожа зимой не была сухой, кушайте витамины группы Е. Это орехи, семечки, манго и авокадо. А для питания мозга важен витамин В, который есть в фасоли и листовой зелени.

Важность супов в зимнем питании

Неудивительно, что после легкого летнего рациона человек переходит на более трудную пищу зимой. Для того чтобы не перезагружать организм, готовьте зимой как можно больше супов и другой жидкой пищи. Но следите за количеством соли, перебор с этим ингредиентом приведет к проблемам с сердцем. Также желательно отказаться от консервированных овощей, ведь в них много соли и сахара в сиропе.

Зимний рацион для сбалансированного питания и получения всех полезных компонентов

Лучше замораживайте овощи и добавляйте их в супы, рагу, омлеты и другие блюда. Зимой лучше налегать на морковь, мандарины, гранаты, чеснок, брюссельскую капусту, курицу, арбуз, имбирь и шпинат. С таким рационом вы никогда не будете жаловаться на плохое самочувствие или голод.

Ранее портал MY.UA сообщал, что легкий новогодний торт без выпечки: рецепт приготовления с йогуртом.

Также мы писали, что депутаты предложили праздновать День украинского борща: спасибо Евгению Клопотенко.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Елизавета Супивская
Редактор новостей
Поделиться сюжетом