Секрет приготовления праздничной запеченной буженины с чесноком в фольге
Секрет приготовления праздничной запеченной буженины с чесноком в фольге

Секрет приготовления праздничной запеченной буженины с чесноком в фольге

Рецепт приготовления вкусной, сочной, запечённой буженины с чесноком доступен любому желающему. Если хотите разнообразить свой праздничный стол на Новый год и другие застолья, попробуйте сделать это необычное блюдо, которое готовится за полтора часа.

Подробности пишет издание Today.

Нюансы приготовления запечённой буженины

Казалось бы, запекать мясо в духовке достаточно просто, но буженина считается блюдом, которое не так легко подать на стол. Тем не менее, нет ничего проще, чем сделать такой вид мяса с нотками чеснока и некоторыми яркими по вкусу специями.

Секрет приготовления праздничной запеченной буженины с чесноком в фольге - Фото 1
Рецепт приготовления запеченной буженины с чесноком в фольге

Вам понадобятся такие ингредиенты как свинина (1 кг), до 10 зубчиков чеснока, несколько столовых ложек дижонской горчицы, оливковое масло, кориандр, семечки селеры и фенхель, а также перец и соль по вкусу.

Технология приготовления запечённой буженины с чесноком

Хорошо промойте мясо, чтобы не оставалось крови, а потом просушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте разрезы сверху и по бокам, засуньте туда мелкие зубчики чеснока. Отдельно смешайте кориандр, фенхель и селеру, чтобы потом этими приправами посыпать наше мясо. Добавьте в смесь оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец. Полученным соусом смажьте свинину со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов. Лучше всего - на сутки, если есть возможность.

Секрет приготовления праздничной запеченной буженины с чесноком в фольге - Фото 2
Технология запекания свиного мяса в фольге с чесноком и специями

Достаньте за 30 минут до начала приготовления. После заверните в фольгу и поместите в духовку, разогретую на 180°. Время приготовления - 45-55 минут. После истечения этого промежутка выключите технику, но не доставайте блюдо, а дайте настояться в тёплой духовке ещё полчаса.

Подавая буженину, нарежьте её тонкими дольками и прибавьте соусы – горчицу, хрен, аджику и другие. Вуаля, праздничное блюдо с изюминкой готово!

Ранее портал MY.UA сообщал, рецепт традиционной выпечки ко Дню Андрея: украинская калита от Клопотенко.

Также мы писали, как очистить печень с помощью доступных продуктов: детоксикация организма.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber

Источник материала
Автор статьи
Елизавета Супивская
Елизавета Супивская
Редактор новостей
loader
loader