/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F7106b9fd1b460c743d11842e0db7f617.jpg)
"Очередной акт агрессии": мигранты бросали камни в патрульное авто, а белорусские силовики слепили лазером
В то же время, в ЕС заявляют, что поток мигрантов из Беларуси удалось остановить.
На границе с Беларусью польские пограничники зафиксировали очередной акт агрессии мигрантами против них. Да, беженцы бросали камни в польский патрульный автомобиль, а белорусские пограничники слепили лазером.
Об этом сообщает Министерство обороны Польши.
По данным Минобороны Польши, инцидент произошел 14 декабря вблизи поселка Мельники.
"Очередной акт агрессии со стороны мигрантов. На этот раз в окрестностях Мельника одну из военных машин, патрулировавших территорию вдоль временного ограждения на границе, забросали камнями. Лазеры также снова применили белорусские службы", — говорится в сообщении.
Kolejny akt agresji ze strony migrantów. Тем временем в окрестностях Мильника очертано камиениями один из wojskowych pojazdów patrolujących obszar wzdłuż tymczasowego ogrodzenia na #granica. Kolejny raz także użyte zostały lasery przez służby białoruskie. pic.twitter.com/gYL7ZbRkIO
— Ministerstwo Obrony Narodowej (@MON_GOV_PL) December 14, 2021
В то же время, как сообщалось ранее, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время пресс-конференции в Брюсселе заявил, что поток мигрантов к границам ЕС через Беларусь удалось остановить.
Напомним, Белоруссия спровоцировала миграционный кризис на своих границах с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и стран Африки массово прибывают в Минск, а пограничная служба Беларуси помогает мигрантам попасть в ЕС. Разрешение на проход беженцев стало ответом режима Лукашенко на западные санкции. Некоторые эксперты и европейские и американские чиновники предполагают, что целью искусственного миграционного кризиса возможно отвлечение внимания от подготовки со стороны России новой атаки против Украины.
В ответ на миграционный кризис Европейский союз ввел санции для белорусских физлиц и компаний. Ограничения начали действовать с 2 декабря. Всего в списке оказалось 17 фамилий. Им, в частности, запрещен въезд в ЕС и заморожен счета.
Кроме того, 2 декабря были введены новые санкции против Беларуси и Соединенные Штаты. Под санции попали 20 физических лиц, 12 организаций, а также три самолета.
Беларусь в ответ на принятые санкции ввела запрет на ввоз на ее территорию товаров из ЕС, США и Британии. Позже самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ответ на санкции может перекрыть транзит газа в Европу.
Читайте также:
- Второй фронт: может ли Путин использовать Беларусь для нападения на Украину
- США усилят военное присутствие в странах НАТО в Восточной Европе, если РФ прибегнет к новой агрессии против Украины
- "Путин манипулирует фактами": в МИД ответили на упреки РФ о якобы невозвращении Украиной активов СССР

