Эксперт рассказала о пользе гречки
Эксперт рассказала о пользе гречки

Эксперт рассказала о пользе гречки

Крупа богата витаминами и минералами, а также является безглютеновым продуктом. Однако употреблять ее следует рационально из-за высокой калорийности.

 
Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о полезных свойствах гречки и призвала вводить ее в рацион. Об этом сообщает РИА Новости.
 
По словам специалиста, гречка – уникальный и ценный по составу продукт. Она ценится среди всех круп высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта)., а также выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии.
 
Кроме того, в гречневой крупе присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк и витамины A, D, C, E, группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота).
 
"Гречка – безглютеновый продукт, этот фактор особенно важен людям с таким заболеванием, как целиакия. Однозначно ее нужно вводить в свой рацион, но употребление должно быть рациональным в связи с высокой калорийностью", – отметила Михайленко.
 
Тем, кто борется с лишним весом, эксперт посоветовала употреблять гречку умеренно. 
 
Ранее сообщалось, что ананас является отличным лакомством для худеющих людей. 
 
Диетолог предложила лучший завтрак для похудения
Теги по теме
Здоровье
Источник материала
loader
loader