/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F3576335328e5fb061a8f696cb8f9ec60.jpg)
Настоящая "Докторская" колбаса давно исчезла с прилавков в Украине: чем заменить
Настоящую "Докторскую" колбасу никто не пробовал несколько десятков лет. На прилавках в магазинах можно найти что-то среднее между фальсификатом и намеком на мясное изделие.
Об этом говорится в сюжете ТСН.
Отмечается, что "Докторская" задумывалась как "спасительный и легкоусвояемый продукт" в голодные советские времена.
"Народ был бедным и нечего было есть, надо было накормить. Там были сливки, там были яйца, и 95% мясного сырья. То, что доктор прописал. Это одна из версий, почему "Докторская" так называется – якобы полезная", – рассказала декан факультета пищевых технологий НУБИП Лариса Баль-Прилипко.
По словам специалистов, для того, чтобы сегодня возродить классическую технологию приготовления знаменитой колбасы, необходимо делать это строго по давнему рецепту: свинина обезжилированная – 70%, говядина обезжилированная – 25%, яйца куриные, молоко сухое обезжиренное, соль, сахар, орех мускатный, фиксатор цвета нитрит натрия.
Получившийся фарш набивали в натуральную кишку, которая в наши дни практически не используется производителями с целью удешевления продукта. Как результат – настоящую "Докторскую" на прилавках сегодня не найти.
Отмечается, что качественная колбаса дешевой не бывает и должна стоить не менее 250 гривень.
По мнению диетологов, достойной заменой "Докторской" в праздничных салатах может стать кусок отварной курицы, индейки или другого мяса.
Ранее сообщалось, как можно отличить фальсифицированные колбасы от качественного продукта.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Правильное питание: принципы и советы экспертов для похудения
- Скромная трапеза: сколько стоит бюджетный обед в столовой Рады (фото)
- Схемы обмана: эксперты рассказали, чего нужно опасаться украинцам в магазинах и супермаркетах
