Похмельная солянка – действенное и вкусное средство против последствий новогоднего застолья.
Своим рецептом “спасительного” блюда поделилась ведущая реалити Ревизоры на пороге (Новый канал) Анна Жижа.
– Обычно приготовление (при наличии всех продуктов) занимает максимум час.
А удовольствие от спасительной солянки длится весь день.
Но я советую потратить этот час 31 декабря.
Тогда утро 1 января будет спасено, — говорит ведущая.
Ингредиенты для похмельной солянки:.
Телятина – 1.5 кг.
Грудинка копченая – 300 г.
Колбаски – 600 г.
Соленые огурцы – 5 шт.
Каперсы маринованные – 1 ст.
Лук –1 головка.
Чеснок – 2 зубчика.
Помидоры – 4 шт.
Красный острый перец – 1 шт.
Консервированные очищенные томаты – 1 банка.
Зелень, морская соль, молотый черный перец по вкусу.
Оливковое масло – 5 г.
Сияйте, как елки! 10 прикольных тостов на Новый год 2022.
Приготовление похмельной солянки:.
Режем телятину небольшими кусками, а грудинку – кубиками.
Обжариваем их вместе в кастрюле до румяности.
Добавляем лук и чеснок.
Обжариваем до запаха.
Нарезаем кубиками соленые (из бочки) огурцы и помидоры.
Нарезаем колбаски.
Они должны быть нескольких сортов – вареные и копченые.
Добавляем в кастрюлю к мясу огурцы.
Тушим 5 минут.
Затем добавляем помидоры и каперсы и продолжаем тушить еще 5 минут.
Консервированные томаты тоже отправляем в кастрюлю, если они уже нарезаны кусочками.
Если нет – можно измельчить их вилкой.
Тушим 10 минут.
Затем добавляем колбаски и целый перец, тушим 5 минут.
Заливаем в кастрюлю кипяток.
Закрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 минут.
Перчим и посыпаем зеленью.
Добавляем сметану.
Как приготовить салат с ананасами и курицей - простой рецепт ?>.