Избитого в Кременчуге журналиста положили в больницу с травмой черепа и сотрясением мозга
Избитого в Кременчуге журналиста положили в больницу с травмой черепа и сотрясением мозга

Избитого в Кременчуге журналиста положили в больницу с травмой черепа и сотрясением мозга

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к руководству Национальной полиции с требованием решительных оперативных действий по расследованию факта избиения и препятствования профессиональной деятельности журналиста Антона Воробьева.

Как передает Укринформ, об этом Денисова сообщает в Телеграме.

Омбудсмен отметила, что 5 января неизвестные совершили нападение на журналиста телерадиокомпании «Кременчугские новости», который снимал сюжет на территории центральной районной больницы.

«Врачи «скорой помощи», которых вызвали на место происшествия, госпитализировали его в нейрохирургическое отделение городской больницы, где диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей грудной клетки и левого плеча», - заявила Денисова.

По указанным фактам начато досудебное расследование по уголовным производствам с правовой квалификацией, предусмотренной ст. 356 (самоуправство) и ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Денисова заметила, что расследование нападений на представителей средств массовой информации должно быть на личном контроле главы Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, в Украине эксперты Института массовой информации (ИМИ) в 2021 году зафиксировали 197 случаев нарушений свободы слова. В общей сложности нарушение свободы слова зафиксировали во всех 23 регионах страны. По количеству нарушений лидирует Киев с областью (74 случая). Второе место заняли Запорожье и Одесчина (по 12 случаев), третье – Харьковщина и Полтавщина (по 10).

Теги по теме
больница
Источник материала
Поделиться сюжетом