Если в рождественские праздники хочется побаловать своих родных чем-нибудь особенным, то мы можем вам помочь в этом вопросе. Ранее theLime рассказывал, как сделать бисквитный торт без выпечки, а теперь готов поделиться с вами рецептом нежнейшего торта Елочка.
В программе "Ранок з Україною" кондитер Лиза Глинская рассекретила рецепт уникального десерта. Для пряничного теста понадобятся: 100 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г яиц, 5 г пищевой соды, 400 г муки.
Фото: Pinterest
Засыпьте сахар в сотейник и нагрейте его до состояния карамели. Затем добавьте туда горячее сливочное масло с медом. Снимайте сотейник с плиты. Добавьте в эту массу соду и перемешайте. Оставьте на 10 минут. После чего добавьте туда яйцо и муку. Все тщательно перемешайте и уберите готовое тесто в холодильник на 12 часов. После истечения положенного времени раскатайте тесто на пергаменте, вырежьте с помощью металлической формы елочку (толщина 5-6 мм) и наколите изделие вилкой. Выпекать тесто нужно 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Фото: Pinterest
Для ванильного ганаша возьмите: 200 г белого шоколада 33-34%, 200 мл сливок (жирность 30-35%) – 1 часть, 200 мл сливок (жирность 30-35%) – 2 часть, 30 г меда, ваниль или ванильный сахар.
Для начала прогрейте сливки с ванилью и медом, до парения. Добавьте в эту смесь шоколад и перемешайте до однородной консистенции. После чего нужно добавить вторую часть сливок и взбить погружным блендером до гладкости. Получившийся крем накройте плотно пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. После истечения этого времени взбейте ганаш миксером, используйте насадку "венчик". Затем переместите крем в мешок с круглой насадкой, диаметр 10-12 мм.
Для смородиновой начинки понадобятся: 100 г пюре черной смородины, 100 г клубничного пюре, 30 г сахара, 15 г кукурузного крахмала. Все ингредиенты смешайте в сотейнике и поставьте на средний огонь. Массу нужно довести до кипения, постоянно при этом ее помешивая. Прокипятите смесь еще минуту и снимайте с плиты. Дайте ей остыть. Перед использованием начинку нужно размять лопаткой и поместить в кондитерский мешок.
Фото: "Ранок з Україною"
Собираем торт: на остывший корж выкладываем крем и ягодную начинку, затем делаем тоже самое со следующим коржом. В завершении убираем торт в холодильник на ночь. В качестве украшения используйте голубику, веточки розмарина, безе с кокосом.
- Приготовьте дома рождественский торт с мандаринами. theLime подыскал для вас рецепт вкуснейшего десерта.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.