В курортной Ворохте новогодне-рождественские праздники встретили около 10 тысяч туристов
В курортной Ворохте новогодне-рождественские праздники встретили около 10 тысяч туристов

В курортной Ворохте новогодне-рождественские праздники встретили около 10 тысяч туристов

Ворохту, что в Ивано-Франковской области, для отдыха на зимние праздники выбрали около 10 тысяч туристов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила главный специалист по вопросам туризма Ворохтянской ТГ Наталья Блага.

«Новогодне-рождественские праздники в Ворохтянской громаде встретили около 10 тысяч туристов. На Новый год загруженность в наших отелях и зеленых усадьбах была почти 100%, чуть меньше, до 60%, - на Рождество», - сказала чиновница.

Она отметила, что новогодне-рождественский период в Ворохтянской громаде является самым популярным среди гостей. Таким образом, цены на проживание в гостиницах и зеленых усадьбах в этот период выше, чем обычно. Отдых здесь предлагали от 250 грн в сутки с человека и больше. С 10 января их, ориентировочно, снизят на 30%.

«Новогодне-рождественский сезон у нас был успешным. Ведь Укрзализныця увеличила количество поездов, которыми можно к нам добраться», - рассказала Блага.

Она добавила, что самыми популярными достопримечательностями для туристов в Ворохте остаются четыре железнодорожных каменных моста-виадука и горнолыжная горка для детей и начинающих лыжников.

На территории Ворохтянской ТГ работают около 300 зеленых усадеб и гостиниц.

Как сообщал Укринформ, в этом сезоне в Ворохте заработали новые туристические маршруты - зимний поход на гору Магура и на полонину Борсучина, где туристам предлагают катание на санях с лошадьми. 

Ранее Ворохтянская громада разработала собственный туристический бренд с указателем в форме лыжи и гуцульскими символами. Слоган бренда - «Скочимо до Ворохти».

Ворохта - поселок городского типа Яремчанского горсовета в Ивано-Франковской области. Расположен на высоте 850 метров над уровнем моря, на реке Прут, почти со всех сторон окружен горами и лесами. Курорт Ворохта является центром подготовки украинских спортсменов по прыжкам с трамплина, биатлону, лыжной гонке.

В Ворохтянскую громаду входят поселок Ворохта и село Татаров.

Теги по теме
Туризм Рождество
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом