"Есть реальный риск военного конфликта в Европе", - глава ОБСЕ
"Есть реальный риск военного конфликта в Европе", - глава ОБСЕ

"Есть реальный риск военного конфликта в Европе", - глава ОБСЕ

10 и 12 января состоялись переговоры России с представителями США, НАТО и ОБСЕ. За результатами диалога возникло мнение, что есть реальная угроза войны в Европе.

Об этом сказал Збигнев Рау в четверг, 13 января, на открытии заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Война наиболее реальна сейчас, чем за последние 30 лет

Свое отношение к угрозе войны в Европе высказал председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау. По его мнению, на данный момент, судя по настроениям в Кремле, существует наиболее высокий риск начала войны, чем за последние 30 лет.

"Затяжные конфликты, военная конфронтация, радикализация, терроризм вместе с эрозией режима контроля над вооружениями, последствия пандемии COVID-19, значительные нарушения основных прав и свобод ведут к росту неопределенности", - заявил действующий председатель ОБСЕ.

С ним соглашается генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, о чем заговорил  12 января на брифинге по итогам заседания Совета Россия - НАТО в Брюсселе.

Нужны открытые диалоги и переговоры

Йенс Столтенберг считает, что переговоры России с представителями США, НАТО и ОБСЕ закончились неблагоприятно для всех сторон. Никто не получил ответы на тревожащие вопросы, как и подтверждение возобновления мира согласно "гарантиям безопасности".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и председатель ОБСЕ Збигнев Рау уверены, что существует большой риск войны в Европе

"Существует реальный риск возникновения нового конфликта в Европе. Именно поэтому встречи с Россией так важны. Мы должны делать то, что можем, чтобы предотвратить этот конфликт", - заявил генсек НАТО. А также назвал Украину партнером организации, хоть она и не является официальным ее членом.

Ранее портал MY.UA сообщал, что "Остановитесь, услышьте меня!" – мать россиянина, воевавшего на Донбассе, сделала признание.

Также мы писали, что "Я возвращаюсь": Порошенко объявил дату приезда в Украину.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом