Ким Кардашьян вызвали в суд по делу о мошенничестве
Ким Кардашьян вызвали в суд по делу о мошенничестве

Ким Кардашьян вызвали в суд по делу о мошенничестве

На Ким Кардашьян и нескольких других американских знаменитостей подали коллективный иск в связи с финансовыми махинациями и мошенничеством с криптовалютой.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal .

За что судят Ким Кардашьян

Американская звезда телевиденья, модель и актриса Ким Кардашьян стала фигуранткой коллективного иска жителя Нью-Йорка Райана Хюгериха, который купил токены EMAX (EthereumMax). Летом 2021 года он и ряд других инвесторов приобрели токены, но спустя время потеряли все вложения. Теперь в деле о мошенничестве проходят знаменитости, рекламировавшие EthereumMax.

Ким Кардашьян, боксер Флойд Мейвезер-младший, баскетболист Пол Пирс рекламировали в социальных сетях токен EthereumMax

В документе говорится, что Ким Кардашьян делала "ложные или обманчивые заявления инвесторам по EthereumMax через рекламу в социальных сетях и другие рекламные мероприятия". Что касается модели, на ее профиль в Instagram подписаны 278 миллионов человек, из-за чего она подверглась критике Управления финансового контроля Великобритании: "Это могла быть финансовая реклама с наибольшим охватом аудитории в истории".

Что такое EthereumMax

Токен EMAX не имеет никакого отношения ко второй по величине криптовалюте Ethereum. "EthereumMax является спекулятивным цифровым токеном, созданным таинственной группой разработчиков", – говорится в иске.

EthereumMax создан неизвестной компанией и резко упал в цене, что повлекло потерю денег инвесторов

Звезды мировой величины, в том числе - боксер Флойд Мейвезер-младший, баскетболист Пол Пирс и другие знаменитости США призывали покупать токены, пока они дешевые, чтобы потом продать при скачке стоимости. Но спустя несколько месяцев после появления EMAX резко упал в цене, что и повлекло потерю денег инвесторов.

Ранее портал MY.UA сообщал, что снова "холостячка": Злата Огневич в свое 36-летие подтвердила, что она одинока.

Также мы писали, что "Маленький и напичканный стероидами": Тайсон Фьюри оскорбил нашего Александра Усика.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом