Sony придется выпускать приставки PlayStation 4 из-за проблем с  PS5
Sony придется выпускать приставки PlayStation 4 из-за проблем с PS5

Sony придется выпускать приставки PlayStation 4 из-за проблем с PS5

Sony Group Corporation продолжит производство консолей PlayStation 4 на протяжении 2022 года в связи с дефицитом PlayStation 5, к которому привели проблемы с поставками микросхем.

Соответствующую информацию, ссылаясь на источники, которым известно о ситуации, сообщает издание Bloomberg.

Информация о производстве консолей PlayStation 4

В сообщении японского конгломерата, дефицит чьей флагманской консоли PS5 наблюдался с начала ее выпуска в ноябре 2020 года, говорится о планах продолжить производство PS4 в этом году.

PS4 от Sony

Не смотря на то, что в компании Sony официально никогда не объявляли о дате прекращения выпуска PS4, известно, что ранее планировалась остановка сборки на конец 2021 года.

В 2022 году Sony намерена выпустить еще, как минимум, миллион приставок PlayStation 4 - в более старой модели используются микросхемы более простого образца.

Добавление более дешевой в производстве PS4 позволит увеличить производственные заказы и даст Sony больше свободы для переговоров с партнерскими компаниями-производителями касательно более выгодных сделок.

В представительстве Sony подтвердили, что производство PS4 продлят в 2022 году и отметили,  что в планы компании не входило прекращение производства консоли.

"Это одна из самых продаваемых консолей в истории, и всегда существует перекрещение между поколениями", – говорится в заявлении компании.

Предыстория

Согласно информации агенства, ранее амбиции Sony касательно PlayStation 5 пояснялись тем, что в компании стремились к ускорению перехода на новейшие виды оборудования.

Компания Sony

Однако в связи с пандемией коронавируса темп разработки ПО в игровой индустрии снизился, а также возник спрос на программное обеспечение, что привело к дефициту даже основных компонентов.

Ранее портал MY.UA сообщал, что приложение Gmail присоединилось к элитному "клубу 10 миллиардов".

Также мы писали, что важные функции на сайтах BBC могут не работать без файлов cookie.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом