Украинские заключенные устроили конкурс колядок: как это было
Украинские заключенные устроили конкурс колядок: как это было

Украинские заключенные устроили конкурс колядок: как это было

Украинские осужденные присоединились к празднованию Нового года и Рождества Христова. В учреждениях прошло множество культурных мероприятий. Кроме этого, узники учреждений Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Минюста устроили собственный конкурс рождественских колядок - "Праздничная коляда".

Об этом сообщают на странице управления в Facebook.

Заключенные пели

Мероприятие прошло в онлайн-формате. Конкурс провели через видеоконференцию в ZOOM в субботу, 8 января. Участие в нем приняли представители всех учреждений ЗМУ МЮ. Коллективы заключенных выполняли колядки и поздравляли всех с рождественскими праздниками.  

"К Коляде присоединились более 100 участников, которые продемонстрировали хорошие вокально-инструментальные и артистические способности", - говорится в сообщении ЗМУ МЮ.

Конкурс колядок. Фото: ЗМУ МЮ
Конкурс колядок. Фото: ЗМУ МЮ

Рождество за решеткой

Стоит отметить, что Рождество за решеткой отпраздновали не только конкурсом колядок. В частности, администрация "Маневицкой исправительной колонии (№42)", что на Волыни, устроила целый комплекс духовно-просветительских и культурно-массовых мероприятий, сообщают на Facebook-странице учреждения.

В частности, заключенные исповедовались и причастились. Чтобы создать максимально праздничную атмосферу, им разрешили украсить новогодние елки. В Сочельник осужденные попробовали кутью и получили возможность собственноручно изготовить новогодние украшения и посмотреть любимые фильмы и телепередачи.

Кроме этого, в колонии провели собственный конкурс колядок. Коллектив, одержавший победу, присоединились к "Праздничной коляде" всех учреждений ЗМУ МЮ. Во время онлайн-конференции заключенные исполнили колядку "О Рождестве Христовом ангел возвещал".

Напомним, как провели Рождество на Донбассе.

Читайте также, почему в Украине два Рождества и два Новых года.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом