В ожидании Петра Порошенко: что происходит в аэропорту "Жуляны"
В ожидании Петра Порошенко: что происходит в аэропорту "Жуляны"

В ожидании Петра Порошенко: что происходит в аэропорту "Жуляны"

Как и ожидалось, с самого утра 17 января в Международном аэропорту "Киев" (Жуляны) поджидают возвращения пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает Telegram-канал "Сегодня".

Обстановка в киевском аэропорту

Не успел лидер "Европейской солидарности" прилететь из Варшавы, а его готовятся встречать с распростертыми объятиями. Согласно видео, опубликованному каналом, возле терминала "А" собрались сторонники политика, видимо, чтобы отвоевывать его от полиции. Возле обочин выстроились автомобили с номерами из разных областей Украины. Силовая поддержка у Петра Порошенко достойная.

Обстановка в Международном аэропорту "Киев". Ожидание прилета Петра Порошенко

Помимо приверженцев, аэропорт полниться и охранниками правопорядка. По периметру разъезжают машины правоохранителей и бойцов спецподразделений. По информации СМИ, лишних людей в аэропорт не пускают, только при наличии купленного билета на вылет. Напомним, Порошенко должен прилететь в Украинку примерно в 9 утра.

Ждут для препровождения в суд

За несколько дней до прилета политика Печерский районный суд Киева обязал его прибыть для избрания меры пресечения по делу о государственной измене. Заседание назначено на 11 утра. Ранее Порошенко заявлял, что не планирует садиться в тюрьму. Ему также могут назначить залог в 1 миллиард гривен.

Петр Порошенко приехал в аэропорт Варшавы и вылетел в Украину

Напомним, Петр Порошенко проходит по делу о содействии деятельности террористических организаций и незаконной покупки угля на территориях временно оккупированного Донбасса. Подозрение и повестку ему пытались вручить заочно, ведь с середины декабря прошлого года политик находится в Польше.

Ранее портал MY.UA сообщал, что в Британии зарегистрировали новый симптом при заражении штаммом "Омикрон".

Также мы писали, что Европа нас предала: Испания признала Крым частью России.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом