Ученые из Китая назвали алкоголь, защищающий от COVID
Ученые из Китая назвали алкоголь, защищающий от COVID

Ученые из Китая назвали алкоголь, защищающий от COVID

Специалисты не рекомендуют злоупотреблять любыми видами алкоголя, однако выявили "защитные" свойства против коронавируса у красного и белого вина, а также шампанского.

 
Китайские ученые выяснили, что употребление шампанского, красного и белого вина может снизить риск заражения коронавирусом. Об этом говорится в исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition, сообщает FOOD navigator-asia.com.
 
Отмечается, что специалисты изучили данные 473 957 человек, из которых 16 559 сдали положительный тест на COVID-19. Участников распределили на три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор.
 
Исследователи обнаружили, что наибольшую защиту от SARS-CoV-2 имели люди, предпочитающие красное вино. При употреблении от одного до пяти и более бокалов напитка в неделю риск заражения снижался на 17%.
 
Любители белого вина и шампанского, употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели на 8% процентов реже, однако при чрезмерном употреблении (свыше пяти бокалов в неделю) "защитный эффект" оказался почти незаметен.
 
У тех, кто пил пиво, сидр а также крепкие спиртные напитки, риск заражения коронавирусом оказался на 28% выше, независимо от объема.
 
Ранее немецкие ученые развенчали миф о том, что умеренные дозы алкоголя снижают риски преждевременной смерти.
 
Эксперт развеял популярные мифы об алкоголе
Теги по теме
Коронавирус ученые алкоголь
Источник материала
loader
loader