Запад считает, что война в Украине постепенно переходит в позиционную: что это значит
Запад считает, что война в Украине постепенно переходит в позиционную: что это значит

Запад считает, что война в Украине постепенно переходит в позиционную: что это значит

Представители правительств западных стран провели брифинг с журналистами, на котором высказали мнение касательно текущей обстановки в Украине и свои предположения о грядущих событиях.

Об этом написало издание BBC News.

Переход в позиционную войну

Первый и главный тезис, который исходил от представителей Запада, - постепенное изменение формата ведения войны. Поскольку моральный дух российских солдат очень низкий, а первоначальный план вторжения в Украину уже давно провалился, война может превратиться в позиционные локальные бои.

Западные чиновники считают, что война в Украине постепенно становится позиционной, такие бои уже ведутся под Харьковом

Это значит, что обе стороны будут вести атаки со стабильных, хорошо защищенных позиций, особо не меняя их и не продвигаясь вперед. Уже сейчас оккупационные войска очень незначительно продвигаются по суше, а в некоторых направлениях вовсе отступают благодаря контратакам ВСУ.

Но Запад не перестает опасаться, что видимый провал заставит Владимира Путина вести более жесткую и грубую войну, невзирая на международные законы.

РФ еще не потеряла шанс победить в войне

В то же время чиновники говорят, что "не видят признаков того, будто российские войска уже упустили возможности для достижения своих военных целей". Ведь украинская сторона тоже несет потери среди военных, хоть и не такие значительные, и трудно предположить, сколько ВСУ и другие боевые подразделения смогут держать оборону.

Большие позиционные бои также продолжаются в Мариуполе и вокруг Киева

Заметим, ранее издание New York Times опубликовало статью со ссылкой на собственные источники в Пентагоне и разведке. По их данных, примерно 7000 россиян уже погибли на поле боя. Причем, эта цифра является "очень консервативной", то есть, она может быть существенно больше.

Ранее портал MY.UA сообщал, что "Это конченый и варварский народ": Сергей Притула жестко пристыдил россиян.

Также мы писали, что контрнаступление ВСУ и массовый побег пропагандистов: Подоляк объяснил, что происходит.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Елизавета Супивская
Редактор новостей
Поделиться сюжетом