Как готовить рыбные котлеты: простой рецепт с манкой/Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина
Как готовить рыбные котлеты: простой рецепт с манкой/Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина

Как готовить рыбные котлеты: простой рецепт с манкой/Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина

Многие хозяйки за время войны научились в сложившихся условиях готовить из тех продуктов, которые есть. И если вы уже делали тефтели с рисом и подливкой, на этот раз разнообразьте свое меню рыбными котлетами. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: филе хека или другой рыбы (500 г), яйцо (1 шт.), лук (1 шт.), крупа манная (2 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.), соль, перец черный молотый.

Как готовить рыбные котлеты: простой рецепт с манкой/Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина - Фото 1Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления рыбных котлет подойдет любая рыба – свежая или замороженная. Если это второй вариант, рыбу нужно разморозить, очистить от чешуи и срезать плавники, отделить филе от костей и нарезать.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой, нарезаем произвольными кусочками. Пропускаем через мясорубку с самой маленькой решеткой филе рыбы и лук. Это можно сделать даже несколько раз, чтобы перемололись самые маленькие кости.

К рыбному фаршу добавляем яйцо, солим и перчим, а также добавляем любые специи по вкусу. Если есть зелень, ее можно мелко нарезать и добавить в фарш.

Затем высыпаем в фарш манку, перемешиваем. Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы крупа набухла.

Через указанный промежуток времени достаем рыбный фарш и руками формируем небольшие котлеты. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 10 штук. Если есть панировочные сухари, можно обвалять в них котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее котлеты и обжариваем на сильном огне до румяной корочки примерно 2 минуты. Затем переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и накрываем их крышкой. Жарим еще около 10 минут, а потом снимаем.

Подаем готовые рыбные котлеты с любым гарниром или салатом к столу.

Как готовить рыбные котлеты: простой рецепт с манкой/Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина - Фото 2Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить нежные ячневые котлеты без мяса.
  • Читайте также на theLime, как сделать сытные морковные котлеты.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Источник материала
loader
loader