Утечка на заводе в Сумах: первая помощь в случае отравления аммиаком
Утечка на заводе в Сумах: первая помощь в случае отравления аммиаком

Утечка на заводе в Сумах: первая помощь в случае отравления аммиаком

Российские оккупанты хаотически обстреливают обьекты инфраструктуры Украины, и всегда существует вероятность, что под удар попадет место, где хранятся вредные для здоровья и жизни химичесчкие элементы.

Как защитить себя от угрозы химического отравления, сообщил сообщил глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий в Telegram.

Шаги спасения жизни после химотравления

Итак, в какой помощи нуждаются люди, подвергшиеся химическому отравлению? В первую очередь, нужно увести человека от места, где он вдохнул отравленный воздух. Дать ему доступ к свежему пространству и чистому кислороду. Но транспортировать пострадавшего желательно в горизонтальном положении.

В суммах произошел обстрел завода "Сумыхимпром", пострадала емкость с аммиаком в 50 тонн

При возможности предоставить дополнительный источник кислорода. Конечно, в обычных условиях достать его трудно, и приходится ждать приезда скорой помощи. Пока врачи в дороге, предоставьте человеку покой, лишний раз не заставляйте передвигаться. Также поместите его в теплое пространство (желательно просто избежать холода). Поменяйте ему одежду и смойте с тела осевший загрязнитель.

Оккупанты открыли огонь по резервуарам

Эта информация полезна в свете происшествия, которое случилось ночью 21 марта. Произошел обстрел завода "Сумыхимпром", в результате чего была небольшая утечка аммиака. Атака вражеских подразделений началась примерно в 3:55 в городе Сумы. Оккупанты целенаправленно открыли огонь по химическому заводу, намереваясь вывести из строя электронику и повредить конструкции. Обстрел задел один из резервуаров объёмом в 50 тонн, в котором хранился аммиак.

Из-за обстрела произошла утечка аммиака, ее удалось локализировать к утру

По состоянию на 5 утра было известно, что есть небольшая утечка, которая, тем не менее, чревата большими угрозами для жизни населения и созданием экологической проблемы. На место выехали сотрудники ГСЧС в составе 15 человек и 4 единиц техники. Началась ликвидация утечки и починка резервуара.

Как сообщил глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий, в 7:30 утра спасателям удалось осадить химическое облако, а также наложить бандаж на поврежденный трубопровод. Больше нет угрозы для жителей города и окрестностей, хотя пострадал один из сотрудников ГСЧС, ему оказывают необходимую помощь.

Ранее портал MY.UA сообщал, что оккупанты перебрасывают в Украину террористов, чтобы ликвидировать Зеленского, Ермака и Шмыгаля.


Также мы писали, что в МОЗ рассказали, как украинцам защититься от опасного смога.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Елизавета Супивская
Редактор новостей
Поделиться сюжетом