Как приготовить песочное печенье на смальце: простой рецепт/Порадуйте близких домашней сладостью
Домашняя выпечка в условиях войны прочно вошла в рацион многих украинцев: пряники, печенье и коржики долго хранятся, остаются вкусными, поднимают настроение детям и взрослым. Ранее мы рассказывали, как готовить сладкие кексы с изюмом, а теперь делимся рецептом вкусного и рассыпчатого песочного печенья на смальце.
Ингредиенты: смалец (5 ст.л.), сахар (½ стакана), мука (2 стакана), яйца (1 шт.), какао (2 ст.л.), сода (1 ч.л.), уксус (1 ч.л.)
Фото: Pinterest
Приготовление:
В миске яйцо тщательно перемешайте с сахаром. Добавьте в яичную смесь какао-порошок и еще раз перемешайте венчиком, вилкой или миксером. Добейтесь однородности массы, чтобы убрать комочки какао.
Смалец нарежьте кубиками, доведите до комнатной температуры и добавьте к ингредиентам. Погасите соду уксусом, добавьте к остальным и все перемешайте.
Введите в тесто для песочного печенья муку. Вымесите и поставьте в холодильник под пищевой пленкой на 30 минут.
Стол присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто и нарежьте печенье формочкой или стаканом. Противень застелите пергаментной бумагой, немного присыпьте мукой и выложите печенье.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте печенье на смальце выпекается. Оно будет готов через 15 минут, после чего его можно посыпать сахарной пудрой.
- Читайте также, как приготовить воздушный манник - классический пирог без муки.
- Ранее мы делились рецептом высокого бисквита на кипятке.

