Формула партнерства. Почему Украине не стоило указывать Штайнмайеру на дверь
Формула партнерства. Почему Украине не стоило указывать Штайнмайеру на дверь

Формула партнерства. Почему Украине не стоило указывать Штайнмайеру на дверь

"Почему Украине не стоит безоглядно обвинять немецкий политикум в тотальной продажности, коррупционности и трусости". Мнение.

Мы Фокус. Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать

Сегодня (да и не только сегодня, но сегодня особенно) напоролся на патриотов Украины, которые сейчас живут в ФРГ.

Конечно, они недовольны Штайнмайером и счастливы от того, что тот не приедет в Киев (хотя он извинился за ошибки, а я НИКОГДА не слышал от украинских политиков извинений за ошибки).

Их даже устраивает то, что Олаф Шольц теперь тоже не может приехать, так как отказ в визите президенту ФРГ, по дипломатическим законам, должен вызвать определенную обязательную реакцию в МИДе ФРГ.

Конечно, на все это наплевать отчаянно патриотичным казакам, так как они не знают, сколько стоит помощь Украине со стороны Германии (не только дипломатическая, но и экономическая, теперь еще и прием полумиллиона беженцев), да и знать не хотят.

Они не знают, что главный, основной стержень политики ФРГ десятки лет — неприятие войны и готовность поступиться почти ВСЕМ, чтобы войны не было.

Потому что немцы знают, что такое война, им хорошо это рассказывают их интеллектуалы, их художники, писатели, актеры, музыканты, политики…

И они привыкли жить с угрозой войны, когда самолеты и танки СССР очень часто заводили свои поганые моторы на границах между западной и восточной Германией. И привыкли слышать, как в ГДР арестовывают диссидентов или убивают людей на границе — за то, что они пытаются убежать на Запад. От советских оккупантов.

Важно Москва — Берлин. Почему Германия не на стороне Украины

Так было в очень сложные времена, когда ФРГ признала ГДР, признала новую территорию Польши и отказалась от многих своих территорий — во имя МИРА в Европе. Да, конечно от ФРГ этого требовали и США, и Великобритания, однако общество тогда сопротивлялось.

Так было и после, когда ФРГ уговорила Путина и Порошенко заключить Минские соглашения, что дало восьмилетнюю передышку Украине и позволило ей создать армию, провести реформы (какие вот, мало знаю?), ослабила Россию санкциями и оплачивала многие программы помощи Украине.

Не думаю, что ФРГ обязана помогать Украине, хотя мне лично, в силу моей субъективности в этом вопросе — такого очень хочется.

Но я знаю о том, что ФРГ принимает беженцев и из других стран мира, оказывает помощь многим странам Африки и Азии, оплачивает многие программы помощи Польше, балтийским странам.

Но даже некоторые патриоты Украины, замечая поведение посла Андрея Мельника, соглашаются со мной, что ему стоило бы быть потише, покультурнее и осторожнее в заявлениях.

Мягко говоря.

А те, кто не украинцы (но всей душой и кошельком поддерживают украинцев), и вовсе сказали мне, что если бы так вел себя посол Чили — то они бы просили правительство его отозвать из ФРГ.

Но Украина не Чили, Украина воюет с огромной, невменяемой и ядерной страной.

И поэтому легко и бездоказательно обвиняет немецкий политикум в тотальной продажности, коррупционности и трусости.

Хотя одна только фотография Виктора Медведчука (главы крупной фракции в Раде) свидетельствует о важной проблеме именно украинского политикума и общества.

Но виноват Эммануэль Макрон.

Который, конечно же, патетичный болван — но без его помощи государство Украина может пошатнуться.

Хотя я забыл — казаки ведь уже под Москвой, остался еще рывок — и мы в Кремле, чего там оглядываться на какого-то Макрона…

Источник.

Теги по теме
Украина
Источник материала
Упоминаемые персоны
loader
loader