/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F7729acee4230bb8aa5cb643fdf21f3b6.jpg)
Под офисом ООН в Женеве состоится акция с требованием спасти защитников Мариуполя
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Украинское общество Центральной и Восточной Швейцарии/Ukrainischer Verein Zentral-&Ostschweiz.
«В четверг, 12 мая, с 9:30 до 14:30 состоится митинг у стен офиса ООН в Женеве с требованием спасти защитников Мариуполя, заблокированных российскими войсками на территории завода “Азовсталь”», - говорится в сообщении.
В акции примут участие родные защитников Мариуполя и эвакуированные из Мариуполя рядовые граждане Украины.
Участники митинга призовут ООН немедленно принять все необходимые меры для организации безопасной эвакуации раненых воинов и весь военный гарнизон из "Азовстали", ведь времени для спасения людей критически мало. Среди требований - обеспечить срочный режим прекращения огня с гарантиями обеих сторон в Мариуполе, организовать немедленный контроль за соблюдением режима прекращения огня третьей стороной, организовать морскую эвакуацию гражданского населения и украинских военных на территорию, подконтрольную украинскому правительству, или на территорию третьего государства-посредника.
Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук 7 мая заявила, что все женщины, дети и пожилые люди из меткомбината "Азовсталь" эвакуированы, и эта часть мариупольской гуманитарной операции завершена.
Территорию меткомбината россияне постоянно обстреливают из всех видов вооружения и каждый раз пытаются штурмовать. Держат оборону украинские военные. Среди них несколько сотен раненых, при этом медикаментов остро не хватает и люди умирают в муках.
Президент Владимир Зеленский сообщил, что украинские власти работают над дипломатическими вариантами для спасения украинских военных, которые находятся на территории Металлургического комбината "Азовсталь".

