США готовы и дальше принимать украинцев на лечение - Ляшко
США готовы и дальше принимать украинцев на лечение - Ляшко

США готовы и дальше принимать украинцев на лечение - Ляшко

Министерство здравоохранения Украины продолжает получать предложения о готовности Соединенных Штатов Америки принимать украинцев для лечения.

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

Во время 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения глава Минздрава Украины провел встречу с секретарем США по глобальным вопросам в сфере здравоохранения Департамента здоровья и человеческих ресурсов США Лойс Пейс и ее командой.

Ляшко отметил, что Украина получила тонны гуманитарной помощи от американских партнеров. Среди прочих товаров поступили лекарственные средства, оборудование медицинского назначения и медицинские изделия.

"США уже приняли украинских граждан с тяжелыми ожогами и обеспечили их лечение. Благодаря тесному сотрудничеству наших команд мы продолжаем получать предложения о готовности США и дальше принимать наших граждан на лечение", - отметил глава Минздрава.

По его словам, Пейс заверила в продолжении проектов, которые действовали до сегодняшнего дня в Украине при поддержке правительства США, и в активном внедрении новых по запросу Украины. "А он у нас есть", – добавил Ляшко.

Как сообщалось, Всемирная ассамблея здравоохранения, впервые собравшаяся с начала пандемии COVID-19, проходит в Женеве 22-28 мая. Одна из тем – ситуация со здравоохранением в Украине.

Теги по теме
США Министерство здравоохранения Виктор Ляшко помощь
Источник материала
Поделиться сюжетом