Польза для организма так же высока, а цена ниже.
Можно заменить дорогие продукты на более доступные аналоги с таким же набором витаминов и минералов.
Основательница Школы Здоровья, врач-диетолог Екатерина Толстикова составила очередной список из 5 продуктов, которые могут прийти на замену дорогим ингредиентам.
Брокколи – цветная капуста
Богатая пищевыми волокнами, содержит витамины С, К, Е и витамины группы В, калий и кальций.
Цуккини – кабачок
Кабачок включает в себя антиоксиданты, витамин А, С, В9, лютеин, зеаксантин, калий и клетчатку.
Булгур – пшено шлифованное
Источник сложных связанных углеводов, растительного белка, клетчатки, витаминов группы В, меди, железа, марганца, магния, фосфора, селена, цинка.
Брюссельская капуста – белокочанная/краснокочанная капуста
Источники витаминов С, К, антиоксидантов, а также витамина U и клетчатки. Капуста разнообразит рацион, из нее можно готовить множество вкусных блюд.
Батат – картофель
Источник сложных углеводов, витамина С, РР, К и группы В. При правильном приготовлении положительно влияет на микробиом кишечника.
Картофель дает чувство сытости и имеет небольшую калорийность.
Может быть гарниром или компонентом салатов и других вкуснейших блюд.
Украинская врачебница-диетология Екатерина Толстикова в своей Школе Здоровья рассказала о наиболее доступных и питательных продуктах.
Куриные яйца – один из лучших источников высококачественного протеина.