Диетологи назвали лучшую привычку для завтрака при сахарном диабете
Диетологи назвали лучшую привычку для завтрака при сахарном диабете

Диетологи назвали лучшую привычку для завтрака при сахарном диабете

Многие люди ежедневно болеют сахарным диабетом 2 типа или преддиабетом.

Эти условия могут вызвать сильную боль, разочарование и чувство поражения. К счастью, существует много способов справиться с этими заболеваниями и облегчить свою жизнь.

Для тех, кто страдает сахарным диабетом или преддиабетом, контроль уровня сахара в крови часто является основной задачей. Это можно сделать с помощью изменения образа жизни, например, диеты и физических упражнений, а также приема лекарств. Внесение изменений в диету может помочь снизить уровень сахара в крови.

Мы поговорили с несколькими экспертами-диетологами, чтобы узнать больше о полезных пищевых привычках для больных сахарным диабетом. И, по их словам, одна из лучших привычек завтрака для снижения или контроля уровня сахара в крови – это сосредоточение на пище, богатой растворимой клетчаткой.

Зачем нужна клетчатка на завтрак

По словам медиков, употребление достаточного количества растворимой клетчатки может помочь контролировать уровень сахара в крови утром.

Овсяные хлопья и цельнозерновые каши для завтрака являются источниками пищи с растворимой клетчаткой. При переваривании растворимые волокна образуют гелеобразное вещество, проходящее через пищеварительный тракт, замедляя общее использование сахара в крови.

Это приводит к более устойчивому повышению уровня глюкозы в крови с последующим устойчивым повышением уровня инсулина в сыворотке крови, что в конечном итоге приводит к более контролируемому уровню сахара в крови и меньшим скачкам сахара в крови в течение утра.

Добавление белка к завтраку

Некоторые диетологи также предлагают добавлять белок к этой богатой клетчаткой пищи, чтобы сбалансировать ее. Белок имеет решающее значение для понижения уровня сахара в крови.

Сочетание продуктов для завтрака, богатых углеводами, с источником белка способствует повышению уровня сахара в крови, поскольку пища усваивается медленнее. Когда пищеварение задерживается, сахар поступает в вашу кровь более постепенно, вызывая снижение сахара.

Однако важно обратить внимание на тип белка, который вы потребляете. Одно исследование 2016 показало, что хотя растительные белки могут повысить уровень глюкозы в крови человека, слишком большое количество животных белков имеет противоположный эффект и повышает риск диабета 2 типа.

Еда на вынос

Получение достаточного количества растворимой клетчатки во время завтрака является важным компонентом для снижения уровня сахара в крови и предотвращения скачков уровня глюкозы в крови, если у вас диабет. Кроме того, добавление здорового источника растительного белка к вашему завтраку может помочь сбалансировать питательные вещества и дольше сохранять ощущение сытости.

Также украинская врачебница-диетология Екатерина Толстикова в своей Школе Здоровья рассказала о наиболее доступных и питательных продуктах.

Куриные яйца – один из лучших источников высококачественного протеина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Источник материала
loader
loader