Дело беглого экс-президента Украины передали в суд
Дело беглого экс-президента Украины передали в суд

Дело беглого экс-президента Украины передали в суд

Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и руководителя его охраны Константина Кобзаря.

Сообщатся, что обвинительный акт по факту подстрекательства и совершения дезертирства, а также незаконной переправки лиц через государственную границу Украины направлен в суд.

Следствие установило, что 23 февраля 2014 года Виктор Янукович с охранниками и другими лицами (не менее 20 человек), минуя пункт пропуска через государственную границу в окрестности села Урзуф Мангушского района Донецкой области, тремя вертолетами вооруженных сил РФ незаконно пересекли государственную границу.

24 февраля 2014 года Янукович решил окончательно покинуть территорию Украины и на территории одной из воинских частей черноморского флота РФ Севастополе склонил начальника своей охраны Константина Кобзаря к дезертирству.

Военнослужащий вместе с бывшим президентом и несколькими другими лицами покинул территорию Украины и к месту службы не вернулся.

"Системная работа, направленная на сбор доказательств и привлечение к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении участников акций протеста в 2013-2014 годах, продолжается", - говорится в сообщении.

Напомним, в отношении Януковича расследуются три уголовных дела.

По всем из них суд разрешил арест бывшего президента.

Его подозревают в совершении госизмены по предварительному сговору группой лиц.

net в Telegram.

Теги по теме
Украина расследование ГБР Виктор Янукович
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом