В Минюсте заявили, что Ахметов больше не олигарх
В Минюсте заявили, что Ахметов больше не олигарх

В Минюсте заявили, что Ахметов больше не олигарх

Бизнесмен Ринат Ахметов больше не подпадает под критерии закона об олигархах после сложения депутатского мандата его бизнес-партнером Вадимом Новинским и выхода SCM из медийного бизнеса.

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в эфире онлайн-дискуссии ОПОРА.

"Новинский - это была прямая связь для того, чтобы признать олигархом Ахметова.

Потому что они партнеры по бизнесу, а господин Новинский как народный депутат является политической фигурой.

И поэтому здесь, в случае продолжения статуса Новинского как народного депутата, срабатывал бы признак участия в политической жизни, который добавлял бы и автоматически превращал Ахметова в олигарха.

Поэтому в данном случае отказ от мандата, было ли это целью или не было целью – не знаю, судить не буду, но убрал прямую связь господина Ахметова с парламентом и убрал самый очевидный признак участия в политической жизни для господина Ахметова", - сообщил министр юстиции.

Он добавил, что после решения SCM выйти из медийного бизнеса Ахметов перестал подпадать под критерий закона об олигархах в части владения СМИ.

"Он никогда не хотел попасть в список олигархов, был решительно настроен.

Последнее его заявление - это как раз признак того, что своего мнения он не изменил, и он считает этот Закон опасным и не хотел бы туда попадать", - прокомментировал Малюська решение Ахметова о выходе из медийного бизнеса.

Напомним, 6 июля Новинский сделал заявление о своем решении отказаться от депутатского мандата, а уже 8 июля Верховная Рада прекратила его полномочия.

В свою очередь, Ахметов 11 июля заявил о выходе его инвестиционной компании SCM из медийного бизнеса.

net в Telegram.

Теги по теме
Минюст
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом