Меньше четверти украинских школ готовы к очному обучению
Меньше четверти украинских школ готовы к очному обучению

Меньше четверти украинских школ готовы к очному обучению

К началу очного обучения сегодня готово только 23% образовательных учреждений.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на сегодняшний день только 11% учебных заведений имеют собственные защитные сооружения гражданской защиты.

Итак, основную часть участников образовательного процесса планируется защищать в простейших укрытиях… К началу офлайн-обучения сегодня готовы только 23% образовательных учреждений страны", - сказал председатель ГСЧС Сергей Крук во время селекторного совещания с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и руководителями ОВА И ОГА.

Крук подчеркнул, что законодательством Украины ответственность за организацию укрытий для населения возлагается на местные государственные администрации и органы местного самоуправления.

Со своей стороны, Службой спасения разработаны и размещены на ее официальном веб-сайте рекомендации по организации укрытия в учебных заведениях, алгоритм действий местных органов власти и руководителей учебных заведений по обеспечению укрытия и практическое руководство по этим вопросам.

Глава ГСЧС Украины подчеркнул необходимость повысить темпы подготовки учебных заведений и ускорить проведение обследований зданий и сооружений.

"Министерство образования и науки и местные власти должны определиться, какие именно учебные заведения и на каких территориях планируют работать в обычном режиме, а какие - дистанционно.

В частности, это касается Запорожской, Николаевской, Харьковской, Херсонской, Донецкой, Луганской, частично Сумской и Черниговской областей", - сказал Крук.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
ГСЧС Школа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом