Кулеба объяснил, почему Зеленский начал чистки послов Украины
Кулеба объяснил, почему Зеленский начал чистки послов Украины

Кулеба объяснил, почему Зеленский начал чистки послов Украины

Дмитрий Кулеба / Фото: Getty Images

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объяснил, чем продиктовано решение президента Владимира Зеленского об увольнении послов.

Как передает"Хвиля", об этом он рассказал в интервью изданию Укринформ.

Так, по словам Кулебы, увольнение послов Украины в Германии, Венгрии, Норвегии, Чехии и Индии, в Иране, Грузии, Словакии, Португалии и Ливане является лишь очередной ротацией кадров.

"Исключительно ротация. Я сказал всем коллегам откровенно и прямо: у меня нет никакого другого подхода к увольнению послов, кроме увольнения в порядке живой очереди по количеству лет, проведенных за границей", - объяснил он.

При этом Кулеба напомнил, что ни один из уволенных послов не проработал в своей стране меньше отведенных законом для работы за границей четырех лет, а некоторые проработали по семь с половиной.

"Я тоже вырос в этой системе и, при всем моем уважении к ним, хорошо знаю, что невозможно проработать семь лет за границей и не оторваться от своей родины, от ощущения своей страны. Для этого и придумана ротация. Я понимаю, что кому-то из послов трудно возвращаться домой, поэтому хочется рассказать, что я герой, и без меня отношения со страной Икс разрушатся. Это говорит лишь об одном - что человека нужно было забрать еще, условно говоря, два года назад", - отметил глава МИД Украины.

А вот ко второй причине, по которой он может подать посла на увольнение, Кулеба назвал суперпровальные результаты работы.

"Но это редкие случаи, потому что в принципе у нас послы работают эффективно, и пять последних месяцев показали, что многие задачи послы выполняют качественно", - подчеркнул он.

Кулеба также добавил, что на данный момент вакантными остаются около двух десятков вакансий.

Смотрите также:

Теги по теме
Дмитрий Кулеба
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом