"Шестерка" Путина: как Шредер продвигает интересы РФ в Европе
"Шестерка" Путина: как Шредер продвигает интересы РФ в Европе

"Шестерка" Путина: как Шредер продвигает интересы РФ в Европе

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер посетил Москву, чтобы передать Западу предложения российского диктатора Путина по поводу "переговоров", касающихся НАТО, Крыма и Донбасса и нарушающих Конституцию Украины.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

25 июля друг Путина и многолетний работник "Роснефти" Шредер прилетел в Москву якобы в "отпуск", но после поездки он организовал интервью каналу RTL/ntv и журналу Stern, чтобы продвинуть в Германии нынешнюю позицию Кремля: "Хорошая новость заключается в том , что Кремль хочет решения путём переговоров", - заявил Шредер.

По его словам, соглашение о зерне - это настоящий успех, который "возможно, может быть постепенно расширен до прекращения огня". Однако прекращение огня на условиях страны-террориста России, противоречащих Основному Закону Украины.

Российский диктатор хочет, чтобы Украина отказалась от намерений вступить в НАТО "австрийским принципом" ("финский принцип", которым раньше постоянно прикрывался Кремль, как известно, уже не релевантен).

Следующее условие: Украина должна отказаться от планов отвоевать Крым.

"Представление о том, что президент Украины Зеленский вернет Крым военным путем, является абсурдным", - заявил Шредер и добавил о решении этой проблемы "в следующем поколении".

Кроме того, кремлевский приспешник передал еще одно условие: в отношении Донбасса и других оккупированных территорий Украине "придется найти решение, основанное на швейцарской кантональной модели", то есть речь о конфедерации, о которой мечтал кум Путина Медведчук.

Таким образом, бывший канцлер Германии хочет, чтобы Украина нарушила собственную Конституцию, отдала Крым, сделала Донбасс и другие оккупированные территории официальными марионетками Кремля, а также отказалась от государственной стратегии вступления в НАТО.

Реакция президента Украины Владимира Зеленского на подобные заявления Шредера не заставила себя ждать.

"(Оккупанты, - ред.) активируют разных эмиссаров с тезисами о том, что государство-террорист якобы хочет переговоров, но если бы оно действительно реально хотело окончания войны, то не собирало бы сейчас резервы на украинский юг и не плодило бы на украинской территории массовые могилы убитых невинных людей. Да и плохо – когда бывшие лидеры значительных государств с европейскими ценностями работают на Россию, которая воюет против этих ценностей", - сказал Зеленский в своем обращении.

Также отреагировал и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, называя циничные предложения Кремля "дымовым занавесом".

Больше читайте в материале "Апострофа": Код Шредера: какие сигналы Путин передает Западу

Теги по теме
Владимир Зеленский Донбасс война Владимир Путин Крым НАТО переговоры
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом