Встреча в Копенгагене станет расширением формата «Рамштайн» - Минобороны Германии
Встреча в Копенгагене станет расширением формата «Рамштайн» - Минобороны Германии

Встреча в Копенгагене станет расширением формата «Рамштайн» - Минобороны Германии

Конференция североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны в Копенгагене на этой неделе станет продолжением и расширением формата «Рамштайн» по военной помощи Украине.

Об этом заявил спикер Минобороны ФРГ Арно Колац на брифинге в понедельник, передает корреспондент Укринформа.

«Нам важно, чтобы помощь могла быть устойчивой, продолжительной. И это несколько отличает этот формат от формата Рамштайна, где речь идет о краткосрочных поставках оружия Украине. Формат этой конференции очень хорошо вписывается в нашу концепцию», - отметил спикер.

В Копенгагене будут обсуждены, в частности, вопросы долгосрочного финансирования, подготовки украинских военных и прочее. Германия планирует внести свой вклад, который «будет немного шире, чем в формате Рамштайна». Конференция в Копенгагене - своеобразное продолжение и расширение Рамштайна, добавил Колац.

Германия, отметил он, – одна из немногих стран, а именно одна из трех стран, поставляющих ВСУ установки запуска ракет. Офицер также упомянул о поставках Украине радиолокационных станций контрбатарейной борьбы Cobra для борьбы с российской артиллерией, дронов и прочее. Спикер добавил, что ФРГ кроме этого, обеспечивает логистику для использования предоставленного им оружия, ремонта и подготовки персонала.

11 августа 2022 года в г. Копенгагене по приглашению датской стороны состоится Конференция североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны. В ней примет участие министр обороны Украины Алексей Резников, также ожидается участие министров обороны и их представителей от таких стран: Великобритания, Эстонская Республика, Исландия, Латвийская Республика, Литовская Республика, Королевство Нидерланды, Федеративная Республика Германия, Королевство Норвегия, Республика Польша Республика, США, Финляндская Республика, Чешская Республика, Королевство Швеция и в формате VTC – Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Фото: Pixabay

Теги по теме
Украина Германия помощь
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом