В Украине готовят механизм восстановления жилья: откуда возьмут деньги
В Украине готовят механизм восстановления жилья: откуда возьмут деньги

В Украине готовят механизм восстановления жилья: откуда возьмут деньги

В Украине в рамках госбюджета-2023 будет создан Фонд оперативного восстановления. Ожидается, что он будет наполняться за счет поступлений от международных доноров и прибыли госпредприятий. Конфискованные российские ресурсы планируют направить на восстановление жилья украинцев.

Об этом шла речь во время очередного правительственного заседания, передает пресс-служба Кабинета Министров.

Как отметил премьер Денис Шмыгаль, стартовала работа над госбюджетом на следующий год, в котором приоритетными сферами останутся армия и безопасность. Макроэкономическая стабильность государства также является одной из важнейших целей государства.

"Правительство начало работу над государственным бюджетом на 2023 год. Четко определяем, что это будет бюджет военной экономики, где приоритетом остается армия и безопасность. При этом Кабинет Министров предусматривает сохранение выплат по всем социальным программам", - подчеркнул глава Кабмина.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что правительство прорабатывает возможность того, чтобы конфискованные российские активы и ресурсы в первую очередь были направлены именно на ремонт и строительство разрушенного войной жилья граждан Украины.

Напомним, ранее в правительстве заявляли, что Германия поможет Украине как можно скорее получить восемь миллиардов евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

Теги по теме
война Кабмин финансирование
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом