Арестович рассказал, как Запад взрастил Путина
Арестович рассказал, как Запад взрастил Путина

Арестович рассказал, как Запад взрастил Путина

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что президента России Владимира Путина взрастил Запад.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в эфире "Альфа и Омега" с политическим экспертом Юрием Романенко и журналистом Николаем Фельдманом.

Так, по словам Арестовича, Западу был нужен такой Путин и в роли "пугала" и сдерживающего фактора.

"Путина взрастил Запад. Экономически, политически, в военном отношении. Им нужен был такой, как Путин, и в роли пугала, и сдерживающего фактора и чувака большого, которому можно дать задачу расправиться так, как Запад не может. Головы поотрезают, расстреляют деревни где-нибудь в Центральноафриканской республике… Они его растили", - объяснил он.

При этом Арестович подчеркнул, что им нужны были чуваки, которые умеют резать головы.

"И до сих пор нужны. И на это ставился весь кич. Весь этот кгбшний кураж, Вагнер с распиливанием человека, забиванием его кувалдой, это бьет в архетип Запада. Они же не говорят об этом идиоты, на самом деле надо говорить, и тогда они получат еще большую поддержку на Западе. То, что они сейчас в Мозамбике, в Монголии в Центральноафриканской республике вытворяют… Я всегда говорил, что Россия – это тень запада. Запад сбрасывает на нее все свои негативы, черную работу и черные проекции. А Россия регулярно приносит себя в жертву модернизации Запада. Один раз при Иване Грозном, когда Англия поднялась на пеньке и всем остальном и на всех этих заигрываниях. Второй раз при Петре, а третий – при Сталине. Трижды Запад модернизировался…", - рассказал советник главы ОП.

Кроме того, Арестович отметил, что Россия является западным проектом.

"И они в интимных связях находятся. Россия это ж вообще западный проект… Они построили этот проект, Россия является целиком Западом с ног до головы. Только теневой частью его. Всегда возвращается к этой теневой роли. И вопрос, мы в этом союзе, России и Запада, таком метафизическом, где наше место? Я увидел, что когда был Майдан, то он не нравился одновременно и Путину и европейским элитам. По разным причинам, но не нравится… Мы органически, генетически, на уровне дизайна, нация, которая не воспринимает подобного рода шельмования ни с Запада, ни с Востока", - добавил он.

Смотрите также полный эфир:

Теги по теме
Владимир Путин
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом