У россиян будет сложная зима: Курт Волкер дал прогноз изменений на фронте
У россиян будет сложная зима: Курт Волкер дал прогноз изменений на фронте

У россиян будет сложная зима: Курт Волкер дал прогноз изменений на фронте

Чрезвычайный и Полномочный посол США Курт Волкер заявил, что до конца года в ходе полномасштабной войны с РФ произойдут изменения в пользу Украины на юге – Херсон, Запорожская область и, возможно – вокруг Харькова. Однако возвращение всей территории нашей страны, вероятно, займет больше времени.

Такое мнение он высказал в разговоре с "Европейской правдой".

Волкер не поддерживает бытующее мнение, что то, что Украина не сможет отбить до зимы, впоследствии будет вернуть сложнее.

"Зима действительно повлияет на события на фронте, но больше она будет влиять на российскую армию. Россияне дальше от своей земли, и их военным будет сложнее получать поставки продовольствия, топлива, оружия. Словом, у россиян будет сложная зима. Это создает Украине возможность уже зимой, а также означает, что весной российская армия будет истощена", - отметил он.

Волкер добавил, что зимой действительно наверняка будет пауза. Однако она будет не в пользу России.

Чрезвычайный и Полномочный посол США также поделился своим видением победы Украины и всех партнеров в войне с Россией.

"Россия должна смириться с тем, что ей придется жить в своих границах. Пока Россия настаивает на своем праве нападать на соседей, никто не может быть доволен победой над ней. Ибо это постоянная угроза миру. Момент, когда можно сказать: "Украина победила", должны определить сами украинцы. Но и я, и мои украинские друзья считают, что для этого Украина должна вернуть всю свою территорию", - сказал Волкер.

Он подчеркнул, что речь идет о территории Украины, включая Крым.

"Пять лет назад можно было рассуждать, мол, "Донбасс России не нужен, поэтому он его отдаст быстрее, а возвращение Крыма потребует больше времени". Но война разбила эти соображения. Сейчас слишком рискованно покидать даже Крым в руках России", - резюмировал посол.

Ранее "Апостроф" публиковал прогноз по окончанию войны в Украине от главы Бюро нацбезопасности Польши Павла Солоха.

Теги по теме
война Вооруженные силы Украины
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом