/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fe07cde3043db7197ec48ca6e8dcbc665.jpg)
Тимошенко обсудил восстановление разрушенных россией объектов с партнерами из Латвии
Об этом он сообщил в Телеграме, передает Укринформ.
“Продолжается наша работа по привлечению партнеров к проектам восстановления разрушенной инфраструктуры в Украине. Встретился с делегацией Латвии. Презентовал быстрый план восстановления разрушенных войной объектов”, - говорится в сообщении.
По его словам, на встрече присутствовали парламентский секретарь Министерства иностранных дел Латвии Занда Калниня-Лукашевича, руководитель отдела политики развития сотрудничества МИД Латвии Мадара Силиня и посол Латвии в Украине Илгварс Клява.
“Рассказал латвийским коллегам о работе нашей онлайн-платформы, где собрана информация обо всех объектах в Украине, которые были уничтожены и повреждены в результате обстрелов. Обсудили Fast recovery plan, предусматривающий скорейшее восстановление поврежденной инфраструктуры деоккупированных городов и поселков накануне зимнего периода”, - сообщил Тимошенко.
Как подчеркнул заместитель руководителя ОП, очень важно, чтобы украинцы, которые возвращаются домой, имели жилье и получали все услуги, а также работали школы, детские сады и больницы.
Тимошенко отметил, что во время встречи обсудили восстановление частных домов в Черниговской области, передали латвийским коллегам детальный анализ всего разрушенного и поврежденного.
“Решения по реализации конкретных проектов будут приняты на межправительственном уровне. Занда Калниня-Лукашевича отметила, что в первую очередь местные громады, пострадавшие в результате войны, должны как можно скорее получить помощь в восстановлении частных домов и многоэтажек в преддверии зимы. Латвия и в дальнейшем не останется в стороне и продолжит поддерживать украинцев в преодолении последствий войны”, - подчеркнул заместитель руководителя ОП.
Как сообщалось, по предварительным подсчетам, в Украине разрушены или повреждены 116 тыс. жилых домов, в которых проживало около 3,5 млн граждан.
Фото: ОП

