Бельгия продолжит поддержку Украины, несмотря на угрозы путина – премьер Де Кроо
Бельгия продолжит поддержку Украины, несмотря на угрозы путина – премьер Де Кроо

Бельгия продолжит поддержку Украины, несмотря на угрозы путина – премьер Де Кроо

Бельгия не позволит себя запугать и будет продолжать поддерживать Украину, включая поставки оружия для ее Вооруженных Сил.

Об этом сегодня, комментируя утреннее заявление путина о проведении в россии частичной мобилизации, заявил премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо, сообщает Укринформ со ссылкой на бельгийское издание VRT.

«Бельгийский лидер, премьер-министр Александр Де Кроо призвал граждан оставаться спокойными и избегать эскалации после свежих угроз, поступивших от российского президента владимира путина. российский руководитель в телевизионном обращении атаковал Запад и объявил о частичной военной мобилизации в российской федерации... Бельгийский лидер четко дал понять, что запад не позволит себя запугивать», – говорится в сообщении.

Как отмечают авторы, военная мобилизация означает, что 300 тысяч российских резервистов будут применены в российской войне против Украины. При этом они обращают внимание на прямой ядерный шантаж путина, который прибег к угрозам применить ядерное оружие такой мощности, какой нет у западных союзников.

“Мы должны отвечать на это с должным спокойствием. Наша позиция должна оставаться четкой, и мы должны поддерживать Украину», – приводит VRT слова бельгийского чиновника.

Как отмечают авторы, премьер-министр напомнил, что Бельгия уже поставила Украине оружие на сумму 55 миллионов евро.

"Мы будем продолжать делать это в той сфере, в которой мы имеем силу", – добавил Де Кроо.

Он отметил, что это уже не первый случай, когда российский руководитель угрожает использованием ядерного оружия. На такие угрозы, по его словам, НАТО реагировало спокойно и сегодняшняя ситуация не будет исключением.

Как сообщал Укринформ, президент россии владимир путин в среду выступил с заявлением о поддержке так называемых «референдумов» о присоединении к россии на временно оккупированных территориях Украины, и объявил указ о частичной мобилизации в россии с 21 сентября. Указанное заявление сопровождалось неприкрытым ядерным шантажом и угрозами применить ядерное оружие для «защиты территорий россии», которыми кремль хочет объявить регионы Украины, захваченные российскими войсками.

О неприятии и правовой ничтожности таких российских «референдумов» уже заявили ЕС, НАТО и правительства ведущих стран мира.

Теги по теме
Бельгия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом