Идеал красоты: как определить на самом деле красивого человека
Идеал красоты: как определить на самом деле красивого человека

Идеал красоты: как определить на самом деле красивого человека

Понятия о женской красоте были разные в различные эпохи / фото flickr.com/[email protected]

Идеалы красоты не раз менялись, и это сложно не заметить - совсем недавно многие девушки морили себя диетами, чтобы буквально светиться от худобы, а позже начали активно работать над тем, чтобы набрать мышечную массу и стать рельефнее.

Понятие "идеальная внешность" сейчас очень расплывчато, поскольку через интернет распространяется множество информации, люди ловят новые тренды и больше обращают внимание не на моду, а на то, чтобы сформировать индивидуальный стиль.

Между тем, эксперты в сфере красоты все же нашли типаж, который называют идеалом красоты 21 века.

Видео дня

Кто является эталоном красоты

По мнению экспертов, идеальной еще долгое время будет считаться внешность, которая подходит под типаж noble face (в переводе с английского "noble" означает величественный, а face - "лицо").

Люди с таким типажом естественны - то есть их внешность не была изменена пластическими хирургами. Типаж noble face можно распознать по благородным чертам лица, выразительному взгляду, высокому лбу, гармоничному носу и натуральным губам.

В разные эпохи были очень различные понятия о женской красоте / фото flickr.com/lexvolkov

Примечательно, что нынешний идеал красоты - это не только внешняя оболочка. Чтобы человек был на самом деле красив, он также должен быть наделен интеллектом. Именно наличие незаурядного ума помогает девушкам осознать свою естественную красоту, подчеркнуть ее и гордится ею.

Стоит отметить, что внешний идеал красоты 2022 уже определил онлайн-журнал Nubia. Журналисты на протяжении 5 месяцев проводили глобальный опрос - было насчитано более одного миллиона голосов из 116 государств. По результатам опроса, самой красивой женщиной на Земле в текущем году признали южнокорейскую актрису и певицу - 27-летнюю Ким Джису.

Ким Джису назвали самой красивой женщиной на планете в 2022 году / скриншот

Идеал красоты в разные эпохи

В Древней Греции (III тыс. до нашей эры - 600-е годы нашей эры) и в Древнем Риме (753 год до н. э. - 476 год) ценили красоту тела. Во времена Античности красивым считалось пропорциональное и симметрическое тело, его не стеснялись выставлять напоказ во всей красе. Древние греки ценили рыжеволосых женщин, а также представительниц прекрасного пола с белыми руками и широкими бедрами.

Древним грекам нравились рыжие женщины / фото flickr.com/ennya2000

В Европе в Средневековье (500 - 1500 годы) каноны красоты длительное время диктовала церковь, поэтому показывать прелести тела было не принято. Душа была на первом месте, а тело считали просто ее вместилищем. В то время красивыми считали женщин, у которых почти не было талии и была маленькая грудь. Стоит отметить, что рыжих женщин часто называли ведьмами.

Мужчины пристально смотрели на кожу женщины, если она чистая - считалось, что женщина не болела какой-то заразой и сможет родить здоровых детей.

В Средневековье красивыми называли женщин с маленькой грудью / фото flickr.com/archeon

Очень отличались понятия о красоте в Китае. В Поднебесной считалось, что некрасиво, если у девушек большие ноги. Девочкам ломали кости стоп и бинтовали ноги. В результате травмы стопы не росли. Такой обычай в Китае был популярен с начала X до начала XX века.

В Китае красивыми считались девушки с миниатюрной стопой / фото flickr.com/[email protected]

В конце Средневековья и в начале эпохи Нового времени (длилась до начала XX века) развивалось культурно-философское движение, которое опиралось на наследие античности и идеалы гуманизма, - его назвали эпоха Возрождения (Ренессанс).

Читайте также:
Названы самые яркие и необычные сапоги на сезон осень-зима 2022
Лучшие сапоги на мокрую погоду: названы модные модели осени 2022

В эпоху Возрождения в Европе красивыми считались здоровые люди, у которых был чуть заметный живот и покатые плечи. В то время загар считали признаком неблагородного происхождения, поэтому девушки старались прятаться от Солнца.

В начале эпохи Нового времени среди девушек было модно иметь пышные формы / фото flickr.com/thebenthos

Позже - к XVII веку, красивыми называли пышнотелых девушек. Примечательно, что целлюлит был одним из признаков красоты. Считалось, что он свидетельствует о сытой жизни.

В XVIII веке в Европе начали почитать юность, тонкую талию и маленькую ножку - дамы начали использовать румяна, туфли с изогнутым каблуком и корсеты. Быть естественной в то время было немодно. Позже дамы ненадолго отказались от корсетов.

В XIX веке снова было модно заключать свою талию в корсет. Также красивым считалось, если в наряде у девушки обнажены плечи, а возле висков завиты локоны волос.

В XIX веке модницы обнажали свои плечи / фото flickr.com/8_8/

В начале XX века красивыми считали девушек с выразительными бедрами, тонкой талией и пышным бюстом.

На востоке идеалы красоты отличаются от тех, которые привычны европейцам. Китаянки считают самым красивым лицо овальной формы, на котором есть плавная линия подбородка.

Азиатским народам более присуща круглая форма лица, но китаянки не сдаются и разными методами пытаются достичь своего идеала.

Китаянки хотят иметь овальную форму лица / фото flickr.com/[email protected]

В Южной Корее красивыми считают стройных и высоких людей с небольшим, овальным лицом V-образной формы, большими глазами и светлой кожей.

В Южной Корее людям нравится светлая кожа / фото flickr.com/robertborden

В Японии считают идеальными женщин невысокого роста, которые имеют маленькую грудь и тонкие руки. В стране также издревле считают светлую кожу одним из признаков красоты. Еще японцам нравятся люди с большими глазами.

В Японии красивыми называют худышек с маленьким бюстом / фото flickr.com/julian22000

Понятия о красоте часто менялись, но стоит обратить внимание на один факт - сутулость в моду не входила. Красивая осанка всегда украшала и украшает человека, как и высокий интеллектувальный уровень, доброта и способность искренне сострадать другим.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Какие самые опасные завтраки, и что стоит есть утром: простые правила здорового начала дня
  • Что полезней пить – чай или кофе: какой напиток лучше бодрит
  • Кому нельзя есть гречку: какую опасность таит популярный продукт
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом