Любая компания, которая сейчас работает в россии, косвенно помогает злу - Зеленский
Любая компания, которая сейчас работает в россии, косвенно помогает злу - Зеленский

Любая компания, которая сейчас работает в россии, косвенно помогает злу - Зеленский

Президент Владимир Зеленский настаивает, что любая компания, которая сейчас работает в россии, помогает государству-агрессору вести террор.

Об этом он заявил во время выступления на саммите филантропии Forbes 400, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Когда любой экономический игрок работает у нас, это означает, что экономический потенциал, который он создает своим бизнесом, помогает реализации только мира, только мирных целей. Например, если любая компания сейчас работает в россии, она косвенно помогает злу – как минимум платит налоги в бюджет государства-агрессора, то есть поддерживает их экономику, которая служит террору. Или даже поставляет что-то российской армии, непосредственно помогая убийцам", - подчеркнул Президент.

Он подчеркнул, что когда любое государство заиграется с геополитикой и становится агрессором, бизнес неизбежно может стать соучастником этого зла.

В этой связи Зеленский выразил благодарность всем компаниям и всем бизнесменам, которые ушли с российского рынка.

Глава государства предложил мировому бизнесу приходить в Украину – начинать работу, локализовать своё производство на украинской территории, "работать с Украиной, чтобы получить доступ к огромным рынкам Евросоюза, Британии, Канады и других наций, с которыми мы дружны".

Зеленский заметил, что сейчас отдается приоритет развития украинской перерабатывающей промышленности, и предложил инвесторам мира присоединиться к её реализации.

"Это именно тот процесс, когда инвестиции, бизнес, экономика, просто работая, становятся филантропией, ибо могут увеличить потенциал мира в мире и снизить потенциал агрессоров", - заметил он.

Также Президент рассказал о возможностях украинского IT-сектора и отрасли производства дронов, агропромышленности, энергетики и т.д.

Фото: ОП

Теги по теме
Владимир Зеленский Бизнес
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом