На Луганщине россияне запрещают местным жителям покидать свои города - Гайдай
На Луганщине россияне запрещают местным жителям покидать свои города - Гайдай

На Луганщине россияне запрещают местным жителям покидать свои города - Гайдай

Жителям Луганщины запрещено покидать места жительства.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Телеграме начальник Луганской военной администрации Сергей Гайдай.

"Запрещено покидать города, работаешь - заставят на работе, сидишь дома - придут военные: на Луганщине оккупанты пытаются повысить явку во время неволеизъявления", - отметил Гайдай.

По его словам, еще на прошлой неделе руководитель "лнр" заявлял, что "республика" не готова к неволеизъявлению из-за ситуации с безопасностью. Позже, когда количество точечных огневых поражений увеличилось, а харьковский фронт приблизился, непутевые кремлевские режиссеры все же решили попробовать сделать постановку.

Россияне подготовились к съемкам пропагандистскими СМИ сюжетов о неком "активном участии местных жителей в голосовании". В частности, в Беловодске на одном из предприятий начальник объявил всем сотрудникам, что явка обязательна. Кто не будет участвовать в голосовании, того автоматически уволят с работы, а списки тех, кто не появится, передадут в "мгб лнр".

В Старобельске оккупационные власти запретили местному населению покидать город в период с 23 по 27 сентября. По имеющейся информации, захватчики создают вооруженные группы для обхода домов и принуждения людей участвовать в так называемом референдуме.

Как сообщалось, "референдум", назначенный оккупационными администрациями на 11 сентября, был отменен, но после быстрого наступления ВСУ в Харьковской области захватчики резко передумали и определились, что опрос местного населения продлится с 23 по 27 сентября. При том, что даже Луганщину они не смогли полностью захватить и не контролируют примерно половину Донетчины.

Фото: ОП

Теги по теме
Луганщина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом