Президент назвал ежедневные потери ВСУ на фронте
Президент назвал ежедневные потери ВСУ на фронте

Президент назвал ежедневные потери ВСУ на фронте

Каждый день, в войне против россии, Украина теряет около 50 воинов. Если же сопоставлять потери Украины и россии с начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину, то украинских воинов погибло в пять раз меньше нежели российских захватчиков. Об этом пишет издание "Комментарии", со ссылкой на заявление Владимира Зеленского в программе "Face a Zelensky".

Владимир Зеленский. Фото - сайт Офиса президента Украины

Владимир Зеленский отметил, что он получает данные о потерях ВСУ за каждый день. Это цифра равна примерно 50 человек. Но это не точные данные, потому что неизвестно сколько солдат и гражданских находятся на той территории. 

Президент подчеркнул, можно сказать только одно – что украинцев погибло в пять раз меньше, нежели россиян. При этом президент уточнил, что он хоть и получает данные о потерях украинской армии, но здесь с цифрами нужно быть осторожными, потому что речь идёт о человеческих жизнях.

Владимир Зеленский объяснил, во время войны у военных есть одна позиция – не называть точное количество погибших украинских героев. Тоже самое касается и раненых украинских бойцов, потому что в этом вопросе должны быть точные данные, которых на сегодняшний день.

Читайте также на портале "Комментарии" — аналитики Института изучения войны (ISW) в своем отчете сообщили, что Кремль открыто не придерживается обещанных условий по частичной мобилизации, намереваясь отправлять на фронт даже людей без опыта воинской службы. А президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 22 сентября на русском языке обратился к жителям РФ, призвав их саботировать частичную мобилизацию, которую объявил Путин. Что можно сказать на данный момент о мобилизационных мероприятиях в стране-агрессоре? К чему это в итоге ее приведет? Издание "Комментарии" с этими вопросами обратилось к экспертам.

Также издание "Комментарии" сообщало – немецкий парламент провалил голосование за решение о поставке оружия Украине: подробности.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Теги по теме
Владимир Зеленский Вооруженные силы Украины российская агрессия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом