СБУ объявила подозрение трем руководителям оккупационных «прокуратур» на Луганщине
СБУ объявила подозрение трем руководителям оккупационных «прокуратур» на Луганщине

СБУ объявила подозрение трем руководителям оккупационных «прокуратур» на Луганщине

Службой безопасности Украины задокументирована противоправная деятельность еще трех руководителей «районных прокуратур», созданных российскими захватчиками.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, передает Укринформ.

«При активной поддержке жителей Луганщины СБУ продолжает выявлять и документировать деятельность изменников, коллаборантов и вражеских ставленников на временно оккупированных территориях области. Все трое «высокопоставленных чиновников» прибыли на «новые» захваченные территории из ОРЛО, где уже успели выслужиться перед оккупантами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что незаконно созданную оккупантами «Попаснянскую районную прокуратуру лнр» возглавил житель Донецкой области. Ранее в группировке «лнр» он занимал должность «заместителя прокурора» Алчевска. Исполняющим обязанности прокурора «Старобельского района лнр» стал 37-летний житель Луганска, который успел поработать «начальником отдела» в так наз. «генеральной прокуратуре» группировки «лнр». Руководить организованной оккупантами «прокуратурой Новопсковского района» приехал 30-летний луганчанин, бывший «следователь» «генпрокуратуры лнр».

Эти лица в условиях военного положения добровольно заняли должности в незаконных правоохранительных органах оккупационной администрации рф.

Правонарушителям сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности по ч. 7 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины. Они объявлены в розыск.

Досудебное расследование по делам проводит следственное подразделение ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.

За добровольное занятие должностей в незаконных правоохранительных органах, созданных на временно оккупированной территории, этим лицам грозит до 15 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Как сообщалось, оккупанты в Луганской области наиболее грязную работу поручают коллаборантам из числа местного населения. Правоохранительными органами Луганской области ведется постоянная работа по выявлению таких лиц и привлечению их к уголовной ответственности. В частности, 3-м управлением ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях разоблачено уже около 130 изменников.

Теги по теме
СБУ Луганщина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом