Ани Лорак написала открытое письмо. Спойлер: оно не о войне, а том, что культура вне политики
Ани Лорак написала открытое письмо. Спойлер: оно не о войне, а том, что культура вне политики

Ани Лорак написала открытое письмо. Спойлер: оно не о войне, а том, что культура вне политики

Певица из Украины Ани Лорак обратилась к поклонникам в открытом письме и заявила, что ее имя "цинично используется для разнообразных политических и медийных манипуляций". Артистка дала понять, что останется жить и работать в России, так как культура вне политики. 

- Моя гражданская позиция есть и остается неизменной: я люблю Украину, и любовь к родине впитала с самого детства. Я родилась в прекрасном буковинском крае и считаю, что патриотизм человека определяется не словами, а поступками. На протяжении 20-ти лет моей творческой деятельности, я прославляю Украину по всему миру, на всевозможных конкурсах и фестивалях, принося награды и формируя положительный образ Украины. Никто не вправе мне диктовать, каким образом мне любить и поддерживать свою страну. Свой вклад в дело мира, согласия, поддержки украинских граждан я делаю не под треск телекамер, а так, как считаю нужным и достойным. Я не прошу всех соглашаться со мной, но я прошу уважать мое мнение., - написала артистка.

Ани Лорак написала, что она "за мир" и "просит этого мира для всех нас", при этом не упоминая, что в Украине идет войне, а российские солдаты убивают украинцев.

Певица вернулась в Instagram на прошлой неделе, опубликовав первый пост после полугода отсутствия в соцсетях. В публикации артистка дала понять фанатам, что возвращается на сцену. После полномасштабного нападения РФ на Украину Ани призвала остановить войну, не вспомнив, кто ее начал, а позже вовсе удалила страницу и редко появлялась на публике. Близкая подруга и кума певицы Лилия Подкопаева прекратила общение с ней из-за молчания о войне. Активисты также добились отмены ближайших выступлений Лорак городами Чехии.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом