Зеленский хотел бы, чтобы Китай помог остановить российскую агрессию
Зеленский хотел бы, чтобы Китай помог остановить российскую агрессию

Зеленский хотел бы, чтобы Китай помог остановить российскую агрессию

Президент Владимир Зеленский заявил, что сейчас у Украины нет мощной коммуникации с Китаем, однако хотел бы, чтобы китайская сторона вместе с американскими, британскими и европейскими партнерами помогла заставить россию прекратить агрессию.

Об этом он сказал в интервью французским СМИ, передает Укринформ.

"До полномасштабного вторжения коммуникации между нашими государствами на разных уровнях были. Об этом свидетельствует большой товарооборот между Украиной и Китаем. Наверное, самый большой для Украины, если сравнивать с другими государствами... К сожалению, сейчас у нас нет мощной коммуникации с Китаем. Я об этом сожалею", - сказал Зеленский.

Он отметил, что Китай – это великое государство и экономика, а также имеет большое геополитическое влияние на российскую федерацию.

"россия не на всех обращает внимание, на Китай она обращает внимание. Поэтому я бы хотел, чтобы Китай был на нашей стороне. Но сейчас мы видим, что Китай занимает позицию балансировки где-то посередине, и я благодарен, что Китай не продает оружие российской федерации", – подчеркнул Президент.

Зеленский стремится к тому, чтобы Китай помог Украине, однако он добавил: тем, что китайцы не отправляют оружие россии, они уже помогают миру.

"Когда я говорю, что весь мир должен объединиться и заставить россию закончить войну, то США, Евросоюз, Великобритания и Китай - думаю, такое объединение точно заставило бы рф", - подчеркнул глава государства.

Теги по теме
Украина Владимир Зеленский Китай
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом