Мобилизация в Крыму: Джемилев рассказал об этнических чистках и "мертвой" тишине на улицах
Мобилизация в Крыму: Джемилев рассказал об этнических чистках и "мертвой" тишине на улицах

Мобилизация в Крыму: Джемилев рассказал об этнических чистках и "мертвой" тишине на улицах

Часть крымских татар скрывается.

В Крыму идет мобилизация, которую накануне объявил российский президент Владимир Путин. Людей задерживают на улицах и вручают повестки, не обращая внимания ни на возраст, ни на отсутствие военного опыта.

Об этом рассказал лидер крымскотатарского народа и народный депутат Мустафа Джемилев во время всеукраинского телемарафона.

"Распоряжения не выпускать мужчин из Крыма вроде бы нет. Однако на дорогах стоят машины — людей ловят и вручают повестки. На улицах — "мертвая" тишина", — сказал депутат.

В Симферополе, по его словам, еще можно встретить мужчин, которые ходят по улицам, а в населенных пунктах, особенно в местах проживания крымских татар – никого нет.

"Появляются женщины, маленькие дети, а взрослых мужчин не видно. Есть информация, что они группами ушли в горы, лес", – добавил Мустафа Джемилев.

По словам депутата, оккупанты не смотрят на состояние здоровья, возраст человека.

"Просто всех хватают. Больше всего пытаются брать крымских татар. Это скрытая форма этнических чисток – избавиться от способного к сопротивлению части народа", – добавил Мустафа Джемилев.

Напомним, американские аналитики установили, что кафиры остались без значительного количества техники и оружия, которое они держали в аннексированном Крыму. Поэтому войска Путина продолжают передислоцировать военную технику с полуострова в Россию.

Читайте также:

  • Россия вывозит из Сирии свои системы ПВО, которые, вероятно, перебросят на войну в Украину — СМИ
  • Сорвем планы Кремля: в украинской разведке рассказали о возможных сценариях войны
  • "Подготовка контрнаступления продолжается": разведка сообщила, что одновременно делают оккупанты

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом