В ОП считают утечку газа на газопроводе Nord Stream терактом россии
В ОП считают утечку газа на газопроводе Nord Stream терактом россии

В ОП считают утечку газа на газопроводе Nord Stream терактом россии

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк считает инцидент с масштабной утечкой газа в газопроводе "Северный поток" актом агрессии россии против ЕС, лучшим ответом на который должно быть предоставление Украине танков.

Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ.

“Масштабная «утечка газа» из СП-1 – это не что иное, как спланированный россией теракт и акт агрессии в направлении ЕС. россия хочет дестабилизировать экономическую ситуацию в Европе и вызвать панику перед зимой. Наилучший ответ тирану и инвестиция в безопасность – танки для Украины. Особенно немецкие”, - подчеркнул Подоляк.

Как сообщалось, в ночь на 26 сентября диспетчер береговой площадки "Северного потока-2" зафиксировал резкое падение давления в трубопроводе. Кроме того, утечка газа зафиксирована с обеих нитей первого "Северного потока" - в исключительной экономической зоне Дании к северо-востоку от острова Борнхольм.

В Германии подозревают, что утечки газа на ветках российских газопроводов "Северный поток" через Балтийское море являются следствием умышленных действий.

Фото: ОП

Теги по теме
газ Северный поток-2
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом