Главный раввин Украины благословил Залужного на победу
Главный раввин Украины благословил Залужного на победу

Главный раввин Украины благословил Залужного на победу

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный принял в Генеральном штабе главного раввина Украины Моше Реувена Азмана и получил благословение на победу и искренние слова поддержки в адрес Украины и ее Вооруженных Сил в сопротивлении российской агрессии.

Об этом он написал в своем Телеграме, передает Укринформ

"В День Памяти трагедии Бабьего Яра до боли трудно говорить о его повторении в Мариуполе, Буче, Ирпене, Изюме и других городах. Эта война показала, кто на стороне добра, а кто является олицетворением зла. Ребе Моше Реувен Азман четко говорит, что сегодня именно россия является фашистским государством. А его авторитетное мнение много значит в современном мире", - написал Главнокомандующий.

Залужный считает, что в условиях такого соседства Украина должна стать, по аналогии с Израилем, военным государством. Он сообщил, что стороны посвятили разговор обсуждению вопросов назначения военным капелланом иудея и обеспечению духовных потребностей военнослужащих.

"Искренне благодарен за лечение наших раненых воинов в Израиле и предоставленную гуманитарную помощь", - отметил Главнокомандующий.

Как сообщал Укринформ, 29 сентября возле символической синагоги "Место для размышлений" в Бабьем Яру в Киеве состоялась совместная межконфессиональная молитва с участием министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко, мэра Киева Виталия Кличко и других.

Со своей стороны, Президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв расстрелов в Бабьем Яру. Глава государства возложил цветы к памятнику жертвам трагедии на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Президент также почтил память евреев, расстрелянных нацистами в Бабьем Яру, установив лампадку возле мемориального знака "Менора".

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом