В Киеве почтили память жертв Бабьего Яра межконфессиональной молитвой
В Киеве почтили память жертв Бабьего Яра межконфессиональной молитвой

В Киеве почтили память жертв Бабьего Яра межконфессиональной молитвой

В столице возле мемориального знака «Менора» по случаю Дня памяти трагедии Бабьего Яра прошло совместное межконфессиональное мероприятие (молитва).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Межконфессиональная молитва прошла с участием главного раввина Украины Моше Реувена Азмана, представителей Православной церкви Украины (ПЦУ), Римско-католической церкви Украины, Украинского института национальной памяти, Всемирного Конгресса Украинцев, Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» и других.

В Киеве по случаю памяти жертв Бабьего Яра прошла межконфессиональная молитва Фото: Павел Багмут/Укринформ

На лестнице самого памятника и возле него небезразличные граждане в память жертв Бабьего Яра приносили разноцветные лампадки и цветы – желтые, синие, красные, фиолетовые, белые и др.

Это мероприятие объединено с общей межконфессиональной молитвой, которая прошла ранее в четверг возле символической синагоги «Место для размышлений» и состоялась при участии министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко и мэра Киева Виталия Кличко, одной концепцией – «Годовщина во времена боли».

Это симолизирует то, что боль – не в прошлом, она жива, и является живой раной в душе каждого сознательного человека за каждую трагедию и погубленную жизнь.

Как сообщал Укринформ, 29 сентября возле символической синагоги «Место для размышлений» в Бабьем Яру в Киеве состоялась совместная межконфессиональная молитва с участием министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко, мэра Киева Виталия Кличко и других.

Со своей стороны Президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв расстрелов в Бабьем Яру. Глава государства возложил цветы к памятнику жертвам трагедии на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». Президент также почтил память евреев, расстрелянных нацистами в Бабьем Яру, установив лампадку возле мемориального знака «Менора».

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом