Джапарова в ОБСЕ: Чем больше поддержки Украина получит сейчас, тем быстрее закончится война
Джапарова в ОБСЕ: Чем больше поддержки Украина получит сейчас, тем быстрее закончится война

Джапарова в ОБСЕ: Чем больше поддержки Украина получит сейчас, тем быстрее закончится война

Международное сообщество должно ответить на эскалацию со стороны россии ускорением и увеличением военной и финансовой помощи Украине, а также усилением санкционного давления на агрессора.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмина Джапарова во время своего выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг.

"Крымский урок – когда агрессию не остановить, она становится еще больше. Так называемые псевдореферендумы, которые проводит россия в Украине, являются очередным преступлением и агрессией. Если это не остановить, что и кто будет следующим?", - заявила Джапарова.

Она подчеркнула, что украинцы сейчас как никогда уверены, что смогут защитить свое основное право – право на жизнь, но вопрос в том, "какой ценой мы это сделаем".

Джапарова указала, что в Украины есть четкая формула достижения мира, которая была представлена ​​Президентом Владимиром Зеленским на Генассамблее ООН. Также Украина выступила с предложениями по обновлению архитектуры безопасности как для Украины, так и Европы и мира, что будет исключать дальнейшую агрессию.

"В то же время мы должны направить четкий сигнал всем "потенциальным" агрессорам, что они должны ценить мир, иначе мир привлечет их к ответственности. Поэтому должен быть создан Специальный трибунал для наказания россии за преступление агрессии против Украины. А также должен быть создан международный механизм компенсации ", – заявила Джапарова.

Она подчеркнула, что "время пустых компромиссов прошло" и нельзя давать никакого шанса на успех "языку угроз и шантажа".

"Единственной реакцией на организованную москвой театральную постановку с "референдумами" должно стать ускорение и увеличение военной и финансовой помощи Украине и одновременно усиление санкционного давления на агрессора. Чем больше поддержки мы получим сейчас, тем быстрее закончится эта война. Чем быстрее закончится эта война, тем более безопасную и стабильную Европу и планету мы сможем построить", - заявила Джапарова.

Как сообщалось, российские захватчики объявили результаты псевдореферендумов, проводимых ими в течение 23 – 27 сентября на временно оккупированных территориях Украины. Согласно им, "поддержка" вхождения в состав россии якобы составляла более 97% голосов.

Международное сообщество законность такого инсценированного "волеизъявления" не признало.

В то же время в кремле заявили, что в пятницу, 30 сентября, намерены подписать «договора» о так называемом «вхождении» захваченных российскими войсками украинских территорий в состав россии после инсценированных псевдореферендумов.

Теги по теме
помощь ОБСЕ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом