Украинцам рассказали, чего ожидать от курса доллара и евро в ближайшее время
Украинцам рассказали, чего ожидать от курса доллара и евро в ближайшее время

Украинцам рассказали, чего ожидать от курса доллара и евро в ближайшее время

Курс валют в Украине

Эксперты рассказали, что будет с курсом валют в Украине в ближайшее время.

Как передает "Хвиля", об этом пишет 24 канал.

Так, по словам экспертов, говорить об укреплении цены на национальную валюту и уменьшении цены на иностранную рано.

В частности, директор департамента казначейских операций Юнекс Банка Анна Золотько отметила, что несмотря на новости относительно так называемых "референдумов" и объявления частичной мобилизации в России, на прошлой неделе наличный доллар наоборот в цене постепенно проседал.

При этом она выразила мнение, что отсутствие реакции наличного рынка на соответствующие события означает, что украинский рынок уже "отработал" это все на уровне ожиданий еще во время минувшей волны удорожания валюты в стране.

Тем временем, банкир Анна Тигипко рассказала, что в сентябре курс был нестабильным в связи с рядом сезонных факторов (аграрии покупали валюту, которую конвертировали в гривну), психологических факторов типа частичной мобилизации и нехватки наличных денег, а также валютного туризма.

"Конечно, это наша зависимость от иностранной помощи и проблематичная работа на экспорт. Ведь экспортеры тоже не спешат менять валюту. Несмотря на то, что компании адаптируются и есть зерновой коридор, логистика усложнена и объемы не те. Однако, Национальный банк, для решения проблемы, провел семь операций по подкреплению банков наличным долларом и евро", - разъяснила она.

В свою очередь эксперт Олег Пиндзин выразил убеждение, что в последнее время, несмотря на падение и удорожание цен на валюту, доллар все равно двигается в коридоре от 41 до 42,5 гривны за доллар. По его словам, это нельзя называть падением цен, скорее всего, это обычное колебание.

К тому же эксперт подчеркнул, что, несмотря на неблагоприятные прогнозы, на следующий год в бюджете все же заложил среднегодовую цену на официальный в 42 гривны, однако наличный может быть значительно дороже.

Напомним, эксперты рассказали, сколько денег Украина тратит на войну и как это влияет на курс гривны

Теги по теме
курс валют курс гривны
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом