Зеленский ввел санкции против Януковича и ряда экс-чиновников
Зеленский ввел санкции против Януковича и ряда экс-чиновников

Зеленский ввел санкции против Януковича и ряда экс-чиновников

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об экономических санкциях в отношении экс-президента Виктора Януковича и ряда юридических и физических лиц, в частности бывших высокопоставленных чиновников Украины.

Об этом говорится в соответствующем указе президента №694/2022 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября 2022 года "О применении и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В отношении фигурантов списка применяется блокировка активов - временное лишение права пользоваться и распоряжаться активами, принадлежащими физическому или юридическому лицу, а также активами, в отношении которых такое лицо прямо или косвенно (через других физических или юридических лиц) может совершать действия, тождественные по смыслу осуществлению права распоряжения ими.

Согласно указу, активы Януковича, экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, российского предпринимателя Олега Дерипаски и украинского бизнесмена Сергея Курченко были заблокированы на 10 лет.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Cмотрите фотогалерею: Зеленский ввел санкции против Януковича и ряда экс-чиновников.

Чиновников, готовивших Харьковские соглашения, подозревают в государственной измене.

Однако оба они пока находятся в розыске.

Напомним, в 2021 году о подозрении уже доложено Виктору Януковичу и Николаю Азарову за совершение государственной измены, они также объявлены в розыск.

В июле 2022 года следователь ГБР объявил бывших министров в государственный и международный розыск.

По оперативной информации, фигуранты находятся за границей.

Расследование продолжается.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Владимир Зеленский санкции Виктор Янукович
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом